📢Lauch-Käse-Suppe 2.0‼️ Seid gegrüßt, verkühlte Foodfreunde ❄ Irgendwie empfand ich den heutigen Tag eisig, also was hilft da besser als ein von innen wärmendes Süpple?
❓Welche Suppe esst ihr am liebsten?
Hier kommt meine heutige Suppe der Wahl ⬇️
Suppe:
> 3 Stangen Lauch putzen und in Ringe schneiden
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und hacken
> 1/3 Lauch kurz in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abkühlen
> Öl im Topf erhitzen
> restlichen Lauch, Zwiebel und Knobi darin ca. 5min anrösten
> mit 50ml Weißwein ablöschen und kurz ein reduzieren lassen
> 700ml Gemüsefond und 200ml Schlagsahne dazugeben
> alles 10min köcheln lassen
> 200g Schmelzkäse hinzugeben
> mit Abrieb und Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
> alles fein pürieren
> durch ein feines Sieb und einem Trichter in eine Espuma Flasche passieren
Bällchen:
> 500g Rinderhack mit 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 1 gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Chili verkneten
> Stück Emmentaler in kleine Würfel schneiden
> Hackmasse zu Bällchen formen und mit Käsewürfel füllen
> 30min ruhen lassen
> Öl in Pfanne erhitzen
> von allen Seiten braten
Schmand:
> Jalapeño aus dem Glas abtropfen lassen und sehr fein hacken
> mit einem Becher Schmand und einem 1/2 TL Honig vermischen
> mit Salz und Zitronensaft abschmecken
Stangen:
> Ofen auf 180°
> 60g Parmesan reiben
> 1 fertiger Blätterteig ausrollen
> 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und Blätterteig damit bestreichen
> Parmesan auf dem Teig verteilen
> mit einem Nudelholz über den Teig rollen um Parmesan in den Teig zu drücken
> Teig in ca. 1cm Breite Streifen schneiden
> Teigstreifen eintreten
> auf Backblech mit Papier legen
> mit zB. Sesam bestreuen
> 20min im Ofen goldbraun backen
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