📢Kuss des Orients‼️ Hey Foodis 🙋🏼♀️ Es wurde mal wieder Zeit, das Gewürzregal zu durchforsten und was eignet sich da besser als eine Reise zum Orient?
Lasst es euch gut gehen, bis zur Donnerstagsleckerei 🙋🏼♀️
Lamm:
> Lammrücken waschen und abtupfen
> mit 2 Rosmarin-und Thymianzweigen, 20ml Olivenöl, Pfeffer und einem kleinen Stück Butter vakuumieren
> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten
> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)
> salzen
Gewürzöl:
> 1 TL Fenchelsaat, 1 TL Kreuzkümmelsaat, 1 TL Koriandersaat und 1 TL Anissaat im Mörser zerstoßen
> 1 Bio Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen
> Gewürze mit Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker vermischen
Zucchini:
> Ofen auf 200°
> 2 Zucchini waschen und in ca 6cm dicke Scheiben schneiden
> mit einem Kugelausstecher aushöhlen und ca 1cm Rand lassen
> Zucchinikugeln für Ratatouille aufheben
> Zucchini in ofenfeste Formen stellen und mit 4 EL Öl beträufeln
> 30-40min im Ofen garen
> 50g getrocknete Aprikosen kleinschneiden und mit 200g Couscous in eine Schüssel geben
> 250ml Gemüsebrühe mit 1/2 TL Currypulver aufkochen
> Couscous einrühren
> zugedeckt 10min ziehen lassen
> 50g geschälte Pistazien hacken
> Couscous mit Gewürzöl vermischen
> ggf nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
> Pistazien untermischen
Ratatouille:
> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und hacken
> 6 frische Feigen waschen
> Stiel kürzen und Feigen längs vierteln
> 2 Auberginen waschen, putzen, in 3cm dicke Würfel schneiden
> Auberginen salzen und 10min ziehen lassen
> 6 Tomaten in kochendem Wasser ca 10sek blanchieren, abschrecken, häuten und grob schneiden
> 3 EL Pinienkerne anrösten
> Auberginen abtupfen
> Auberginen bei mittlerer bis starker Hitze anbraten bis sie leicht Farbe annehmen
> Zwiebeln und Knobi hinzugeben und glasig dünsten
> Tomaten und Zucchinikugeln hinzugeben und 10min leide köcheln lassen
> Feigen und 1 Lorbeerblatt hinzugeben, salzen und pfeffern und nochmals 10min leise köcheln lassen
Dip:
> Ofen auf Grillstufe
> 2 Paprika waschen und vierteln
> 10-12 min unter den Grill legen bis die schwarze Haut Blasen wirft
> rausnehmen, mit einem feuchten Küchentisch bedecken und abkühlen lassen
> Paprika häuten und kleinschneiden
> Paprika mit Olivenöl, 1/2 Feta und 2 Knobizehen pürieren
> mit Salz und Pfeffer würzen
Danke, ich habe nur nicht verstanden, was ich mit den Zucchini-Scheiben mache :)