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AutorenbildTine

Lammrücken / Feigen-Ratatouille / gefüllte Zucchini mit Pistazien-Couscous und Gewürzöl / Feta-Ajvar

📢Kuss des Orients‼️ Hey Foodis 🙋🏼‍♀️ Es wurde mal wieder Zeit, das Gewürzregal zu durchforsten und was eignet sich da besser als eine Reise zum Orient?

Lasst es euch gut gehen, bis zur Donnerstagsleckerei 🙋🏼‍♀️

Lamm:

> Lammrücken waschen und abtupfen

> mit 2 Rosmarin-und Thymianzweigen, 20ml Olivenöl, Pfeffer und einem kleinen Stück Butter vakuumieren

> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten

> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)

> salzen


Gewürzöl:

> 1 TL Fenchelsaat, 1 TL Kreuzkümmelsaat, 1 TL Koriandersaat und 1 TL Anissaat im Mörser zerstoßen

> 1 Bio Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen

> Gewürze mit Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker vermischen


Zucchini:

> Ofen auf 200°

> 2 Zucchini waschen und in ca 6cm dicke Scheiben schneiden

> mit einem Kugelausstecher aushöhlen und ca 1cm Rand lassen

> Zucchinikugeln für Ratatouille aufheben

> Zucchini in ofenfeste Formen stellen und mit 4 EL Öl beträufeln

> 30-40min im Ofen garen

> 50g getrocknete Aprikosen kleinschneiden und mit 200g Couscous in eine Schüssel geben

> 250ml Gemüsebrühe mit 1/2 TL Currypulver aufkochen

> Couscous einrühren

> zugedeckt 10min ziehen lassen

> 50g geschälte Pistazien hacken

> Couscous mit Gewürzöl vermischen

> ggf nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

> Pistazien untermischen


Ratatouille:

> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und hacken

> 6 frische Feigen waschen

> Stiel kürzen und Feigen längs vierteln

> 2 Auberginen waschen, putzen, in 3cm dicke Würfel schneiden

> Auberginen salzen und 10min ziehen lassen

> 6 Tomaten in kochendem Wasser ca 10sek blanchieren, abschrecken, häuten und grob schneiden

> 3 EL Pinienkerne anrösten

> Auberginen abtupfen

> Auberginen bei mittlerer bis starker Hitze anbraten bis sie leicht Farbe annehmen

> Zwiebeln und Knobi hinzugeben und glasig dünsten

> Tomaten und Zucchinikugeln hinzugeben und 10min leide köcheln lassen

> Feigen und 1 Lorbeerblatt hinzugeben, salzen und pfeffern und nochmals 10min leise köcheln lassen


Dip:

> Ofen auf Grillstufe

> 2 Paprika waschen und vierteln

> 10-12 min unter den Grill legen bis die schwarze Haut Blasen wirft

> rausnehmen, mit einem feuchten Küchentisch bedecken und abkühlen lassen

> Paprika häuten und kleinschneiden

> Paprika mit Olivenöl, 1/2 Feta und 2 Knobizehen pürieren

> mit Salz und Pfeffer würzen

44 Ansichten2 Kommentare

2 commentaires


stant
04 avr. 2022

Danke, ich habe nur nicht verstanden, was ich mit den Zucchini-Scheiben mache :)

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Tine
Tine
04 avr. 2022
En réponse à

Danke für deinen Kommentar! Ich habe das wohl etwas chaotisch ausgedrückt Du schneidest die Zucchini in 6cm dicke Scheiben. Jede Scheibe wird dann mit einem Kugelaussecher ausgehöhlt. Die Zucchinischeiben kommen dann in den Ofen und werden am Ende mit dem Couscous befüllt. Sie dienen also als "Form" für den Couscous. Ich hoffe das hilft dir weiter. Danke für die Info, ich werde es die Tage im Rezept nochmal etwas verständlicher schreiben :-)

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