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AutorenbildTine

Lammrücken / Feigen-Bete-Sauce mit Nelke / Kräutertagliatelle / Rote-Bete-Brombeer-Chutney / Erdnuss

📢Lämmchen‼️ Naaa Foodies, gespannt was es bei uns am Sonntag zu Essen gab? Na dann, schaut mal her!

Lamm:

> Lammrücken waschen und abtupfen

> mit 2 Rosmarin-und Thymianzweigen, 20ml Olivenöl, Pfeffer und einem kleinen Stück Butter vakuumieren

> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten

> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)

> salzen


Sauce:

> 180ml Portwein, 90ml Rote Bete Saft und 120ml Weißweinessif aufkochen

> 6 Feigen waschen, putzen und klein schneiden

> zusammen mit 1 Rosmarinzweig, 1 TL flüssigen Honig, 50g braunen Zucker, 1 TL Chilipulver und 1 Nelke dicklich einkochen

> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken

> Rosamin und Nelke entfernen


Tagliatelle:

> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und mit einem guten Schuss Olivenöl glatt pürieren

> 400g Mehl Typ 405, 4 Eier, 2 Prisen Salz und mit Kräutern zu einem Teig verkneten

(ggf. etwas Wasser zugeben, wenn Teig zu trocken ist)

> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen

> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 4 Teile teilen

> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen

> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen

> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist

> Tagliatelle Aufsatz montieren und Nudeln ca 2-3min kochen


Chutney:

> 250g Rote Bete waschen, schälen und raspeln

> 1 Hadvoll Brombeeren waschen

> 3 Schalotten schälen und fein würfeln

> Schalotten in Öl glasig dünsten

> die oberen Zutaten und 80g braunen Zucker und 80ml Essig hinzugeben

> Auf mittlerer Hitze ca. 30min kochen

> salzen und pfeffern

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