📢Lämmchen‼️ Naaa Foodies, gespannt was es bei uns am Sonntag zu Essen gab? Na dann, schaut mal her!
Lamm:
> Lammrücken waschen und abtupfen
> mit 2 Rosmarin-und Thymianzweigen, 20ml Olivenöl, Pfeffer und einem kleinen Stück Butter vakuumieren
> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten
> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)
> salzen
Sauce:
> 180ml Portwein, 90ml Rote Bete Saft und 120ml Weißweinessif aufkochen
> 6 Feigen waschen, putzen und klein schneiden
> zusammen mit 1 Rosmarinzweig, 1 TL flüssigen Honig, 50g braunen Zucker, 1 TL Chilipulver und 1 Nelke dicklich einkochen
> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
> Rosamin und Nelke entfernen
Tagliatelle:
> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und mit einem guten Schuss Olivenöl glatt pürieren
> 400g Mehl Typ 405, 4 Eier, 2 Prisen Salz und mit Kräutern zu einem Teig verkneten
(ggf. etwas Wasser zugeben, wenn Teig zu trocken ist)
> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen
> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 4 Teile teilen
> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen
> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen
> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist
> Tagliatelle Aufsatz montieren und Nudeln ca 2-3min kochen
Chutney:
> 250g Rote Bete waschen, schälen und raspeln
> 1 Hadvoll Brombeeren waschen
> 3 Schalotten schälen und fein würfeln
> Schalotten in Öl glasig dünsten
> die oberen Zutaten und 80g braunen Zucker und 80ml Essig hinzugeben
> Auf mittlerer Hitze ca. 30min kochen
> salzen und pfeffern
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