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AutorenbildTine

Lammrücken / Curry-Honig-Sauce / Kokos-Erbsen-Creme / Sesam-Chili-Möhre / frittierter Rettich

📢Sonntagsschmaus‼️ Wunderschönen Sonntagabend, liebe Foodies 😏 Zum krönenden Abschluss meiner Urlaubswoche, serviere ich heute unser Sonntagslamm, damit morgen wieder gut gestärkt das Arbeitsleben beginnen kann 💪🏼💪🏼💪🏼

Lamm:

> Lammrücken waschen und abtupfen

> mit 2 Rosmarin-und Thymianzweigen, 20ml Olivenöl, Pfeffer und einem kleinen Stück Butter vakuumieren

> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten

> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)

> salzen


Sauce:

> 800ml Lammfond erwärmen

> 3 EL Currypulver und 80g Waldhonig hinzugeben

> etwas Sauce mit 1 TL Stärke glatt rühren, wieder hinzugeben und Sauce aufkochen lassen

> mit Salz abschmecken


Filoteig mit Creme:

> Ofen auf 200°

> Schaumrollen mit neutralen Öl bestreichen

> Filoteig ausrollen, in Streifen schneiden und um die Schaumrollen wickeln

> 12min auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen

> abkühlen lassen und vorsichtig von den Schaumrollen lösen

> 30g Butter im Toof zerlassen

> 250g TK Erbsen in der Butter, bei mittlerer Hitze, ca 2-3min dünsten

> 100ml Gemüsefond und 100ml Kokosmilch zugießen und 10min bei milder Hitze köcheln lassen

> fein pürieren

> mit Salz und Limettensaft abschmecken

> in einen Spritzbeutel füllen

> Filoröllchen mit der Creme befüllen


Möhrchen:

> 600g junge Möhren schälen und 6min in kochendes Salzwasser geben

> Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken

> Butter in Pfanne erhitzen, Möhren und Chili dazu geben >> mit 2 EL Zucker karamellisieren

> mit einem Schuss Weißwein ablöschen

> 1 EL Sesam hinzugeben und untermischen


Rettich:

> Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden

> in Mehl wenden

> Öl auf 160° erhitzen

> Rettich goldbraun ausbacken

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit Salz bestreuen


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