📢Sonntagsschmaus‼️ Wunderschönen Sonntagabend, liebe Foodies 😏 Zum krönenden Abschluss meiner Urlaubswoche, serviere ich heute unser Sonntagslamm, damit morgen wieder gut gestärkt das Arbeitsleben beginnen kann 💪🏼💪🏼💪🏼
Lamm:
> Lammrücken waschen und abtupfen
> mit 2 Rosmarin-und Thymianzweigen, 20ml Olivenöl, Pfeffer und einem kleinen Stück Butter vakuumieren
> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten
> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)
> salzen
Sauce:
> 800ml Lammfond erwärmen
> 3 EL Currypulver und 80g Waldhonig hinzugeben
> etwas Sauce mit 1 TL Stärke glatt rühren, wieder hinzugeben und Sauce aufkochen lassen
> mit Salz abschmecken
Filoteig mit Creme:
> Ofen auf 200°
> Schaumrollen mit neutralen Öl bestreichen
> Filoteig ausrollen, in Streifen schneiden und um die Schaumrollen wickeln
> 12min auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen
> abkühlen lassen und vorsichtig von den Schaumrollen lösen
> 30g Butter im Toof zerlassen
> 250g TK Erbsen in der Butter, bei mittlerer Hitze, ca 2-3min dünsten
> 100ml Gemüsefond und 100ml Kokosmilch zugießen und 10min bei milder Hitze köcheln lassen
> fein pürieren
> mit Salz und Limettensaft abschmecken
> in einen Spritzbeutel füllen
> Filoröllchen mit der Creme befüllen
Möhrchen:
> 600g junge Möhren schälen und 6min in kochendes Salzwasser geben
> Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken
> Butter in Pfanne erhitzen, Möhren und Chili dazu geben >> mit 2 EL Zucker karamellisieren
> mit einem Schuss Weißwein ablöschen
> 1 EL Sesam hinzugeben und untermischen
Rettich:
> Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden
> in Mehl wenden
> Öl auf 160° erhitzen
> Rettich goldbraun ausbacken
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit Salz bestreuen
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