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AutorenbildTine

Lammrollen / Zwiebel-Rahmpolenta / Rhabarber-Portwein-Sauce / Honigzwiebeln / Zwiebel-Mayo

📱Roll das Lamm‌ Hey Foodies đŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž Ich habe heute zum ersten Mal eine Lammrolle ausgetestet. Mit dem Ergebnis bin ich so lala zufrieden, da ist wohl noch Luft zum perfektionieren. Aber geschmeckt hat es vorzĂŒglich 😊

Lasst es euch gut gehen und genießt das Wochenende, bis Dienstag đŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž

Lamm:

> 3 EL Rosmarinnadeln und 3 Stiele Petersilie hacken

> zusammen mit Salz, Pfeffer, 25g Senf und 40ml Öl zu einer Paste mischen

> 2 LammrĂŒcken waschen, abtupfen und lĂ€ngs eine Tasche einschneiden

> LammrĂŒcken von außen und in der Tascje mit der Paste bestreichen

> 2 Bahnen Klarsichtfolie bereiteten

> jeweils 50g Baconscheiben ĂŒberlappend pro Folienbahn verteilen

> LammrĂŒcken auf den Bacon legen

> mithilfe der Folie zu jeweils einer Rolle rollen

> vakuumieren

> im Wasserbad bei 55° fĂŒr 30min sousvide garen

> aus der Folie nehmen und rundrum anbraten (Kern: 60°)


Polenta:

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schÀlen und hacken

> in etwas Öl anschwitzen

> mit 250ml GeflĂŒgelfond ablöschen

> 150ml Milch und 100ml Sahne hinzugeben

> 55g Polentagrieß einrieseln lassen

> kurz aufkochen, runterdrehen und 5min quellen lassen

> mit etwas Butter, Salz und Pfeffer abschmecken


Sauce:

> 1 Stange Rhabarber,1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 1 Zwiebel schĂ€len und fein wĂŒrfeln

> GemĂŒse in etwas Butter anbraten

> 30g Mehl unterrĂŒhren

> 1-2 EL Tomatenmark dazu

> mit 100ml Portwein ablöschen

> mit 900ml heißem GemĂŒsefond ablöschen

> 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit KĂŒchengarn binden

> Bouquet hinzugeben

> auf mittlerer Hitze 2-3h einkochen

> gelegentlich umrĂŒhren

> mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken


Zwiebeln:

> 4-5 Zwiebeln schÀlen und achteln

> 4 Stiele Thymian waschen, trocken schĂŒtteln und zupfen

> Öl erhitzen

> darin Zwiebeln, Thymian und 2 EL Waldhonig ca 15min bei mittlerer Hitze dĂŒnsten


Mayo:

> 100g der Honig-Zwiebeln mit 1 EL Dijonsenf und 2 EL Weißweinessig pĂŒrieren

> 1 Ei trennen, Eigelb glatt und schaumig schlagen

> tröpfchenweise 60g Öl hinzugeben - schnell rĂŒhren!!

> rĂŒhren, bis die Masse sich verbindet und cremig wird, dann ZwiebelpĂŒree unterrĂŒhren

> mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Zwiebelpulver dazu


Mandeln:

> Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten

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