đąRoll das LammâŒïž Hey Foodies đđŒââïž Ich habe heute zum ersten Mal eine Lammrolle ausgetestet. Mit dem Ergebnis bin ich so lala zufrieden, da ist wohl noch Luft zum perfektionieren. Aber geschmeckt hat es vorzĂŒglich đ
Lasst es euch gut gehen und genieĂt das Wochenende, bis Dienstag đđŒââïž
Lamm:
> 3 EL Rosmarinnadeln und 3 Stiele Petersilie hacken
> zusammen mit Salz, Pfeffer, 25g Senf und 40ml Ăl zu einer Paste mischen
> 2 LammrĂŒcken waschen, abtupfen und lĂ€ngs eine Tasche einschneiden
> LammrĂŒcken von auĂen und in der Tascje mit der Paste bestreichen
> 2 Bahnen Klarsichtfolie bereiteten
> jeweils 50g Baconscheiben ĂŒberlappend pro Folienbahn verteilen
> LammrĂŒcken auf den Bacon legen
> mithilfe der Folie zu jeweils einer Rolle rollen
> vakuumieren
> im Wasserbad bei 55° fĂŒr 30min sousvide garen
> aus der Folie nehmen und rundrum anbraten (Kern: 60°)
Polenta:
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schÀlen und hacken
> in etwas Ăl anschwitzen
> mit 250ml GeflĂŒgelfond ablöschen
> 150ml Milch und 100ml Sahne hinzugeben
> 55g PolentagrieĂ einrieseln lassen
> kurz aufkochen, runterdrehen und 5min quellen lassen
> mit etwas Butter, Salz und Pfeffer abschmecken
Sauce:
> 1 Stange Rhabarber,1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 1 Zwiebel schĂ€len und fein wĂŒrfeln
> GemĂŒse in etwas Butter anbraten
> 30g Mehl unterrĂŒhren
> 1-2 EL Tomatenmark dazu
> mit 100ml Portwein ablöschen
> mit 900ml heiĂem GemĂŒsefond ablöschen
> 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit KĂŒchengarn binden
> Bouquet hinzugeben
> auf mittlerer Hitze 2-3h einkochen
> gelegentlich umrĂŒhren
> mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken
Zwiebeln:
> 4-5 Zwiebeln schÀlen und achteln
> 4 Stiele Thymian waschen, trocken schĂŒtteln und zupfen
> Ăl erhitzen
> darin Zwiebeln, Thymian und 2 EL Waldhonig ca 15min bei mittlerer Hitze dĂŒnsten
Mayo:
> 100g der Honig-Zwiebeln mit 1 EL Dijonsenf und 2 EL WeiĂweinessig pĂŒrieren
> 1 Ei trennen, Eigelb glatt und schaumig schlagen
> tröpfchenweise 60g Ăl hinzugeben - schnell rĂŒhren!!
> rĂŒhren, bis die Masse sich verbindet und cremig wird, dann ZwiebelpĂŒree unterrĂŒhren
> mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Zwiebelpulver dazu
Mandeln:
> Mandelstifte in einer Pfanne ohne Ăl goldbraun anrösten
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