top of page
AutorenbildTine

Lammkotlett | Granatapfel-Rotweinsauce | Kräuter-Couscous-Salat | Harissa-Joghurt | Sesamcracker

📢Heute aus der Kategorie: "ich habe noch nie..." Ich habe noch nie Lamm zubereitet 😳😅 Mutig, wie ich bin, wage ich eine Reise in den Orient. Ein kulinarischer Zauber aus 1001 Nacht mit einer vielfältigen Gewürzwelt.



Sesamcracker:

> Backofen auf 180° vorheizen

> 2 TL Sesam in einer Pfanne rösten > abkühlen

> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten

> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen, mit Sesam bestreuen

> mit einem Nudelholz über den Teig rollen um den Sesam in den Teig zu drücken

> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen und 15min goldbraun backen

Kräuter-Couscous:

> 100g Couscous, 1 EL Olivenöl und Salz in einen Topf geben und mit 200ml kochendem Wasser übergießen - abgedeckt 10min quellen lassen

> 80g Staudensellerie, 250g Salatgurke (entkernen) und 1 Bund Frühlingszwiebel kleinschneiden und in eine Schüssel geben

> 1 Bund verschiedene frische Kräuter und Minze hacken

> 25ml Zitronensaft, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Nelke, Zimt, Koriander verrühren und zusammen mit dem Couscous in die Schüssel mit dem Gemüse geben und vermischen - nochmal 20min ziehen lassen

> 50g Cashewkerne hacken und rösten und zusammen mit 60g getrockneten Cranberrys zu dem Salat geben


Harissa-Joghurt:

> 200g Naturjoghurt, 1 EL Harissa-Paste, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kardamom, etwas Nelke und Zimt mischen und kühlstellen


Granatapfelsauce:

> 1 Granatapfel halbieren und Kerne rausklopfen, 2 Schalotten schälen und fein würfeln

> Schalotten erhitzen, 2/3 der Granatapfelkerne und 1 TL Honig hinzugeben, mit 250ml Rotwein und 350ml Granatapfeldirektsaft, 50ml Zitronensaft ablöschen - ca 20min köcheln lassen

> 2 TL Stärke mit 2 EL Wasser glattrühren, in die kochende Sauce rühren und 1 min köcheln lassen

> mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zimt, Kreuzkümmel und Honig abschmecken

> übrige Kerne und frischen Thymian darüber verstreuen


Lammkotletts:

> Lammkotletts waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen

> 3 Knobizehen schälen und klein schneiden, etwas Butter in eine Pfanne geben und den Knobi ca 10min bei kleiner Hitze schmoren lassen, sodass er anfängt Farbe zu bekommen

> Knobi rausschöpfen und Hitze erhöhen

> Lammkotletts und Thymian ca 10min bei starker Hitze anbraten (Kerntemperatur zwischen 52-55°)

2 Ansichten0 Kommentare

Opmerkingen


bottom of page