📢Kartoffelpü & Frikadelle‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Schnell und einfach sollte es am Heilig Abend gehen und klassisch sollte es auch noch sein...man o man 🤣 Also wurde der Klassiker nach Asien geschickt und sorgte für Begeisterung 😁
Frikadelle: > 6 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, und fein hacken > 1 Bio-Limette heiß abspülen, Breiten und Saft auspressen > 600g Lachsfilet ohne Haut kalt abwaschen, abtupfen, in Stücken schneiden und fein hacken > Fisch, 1 Ei, 5 EL Paniermehl, 1 EL Wasabipaste, Petersilie, Hälfte Limettensaft und Salz verkneten > Ca 12 Frikadellen formen und in Paniermehl wenden > 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise die Frikadellen ca 8-10min unter wenden braten Püree: > 500g mehlige Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen > 1 Zwiebel und 3 Knobizehen schälen würfeln und in etwas Butter glasig werden lassen > 450g TK Erbsen, einen Schuss Zitronensaft dazu >> 10min zugedeckt köcheln lassen > mit Salz, Pfeffer Muskat, würzen und einen EL Sahne hinzugeben > 1/2 Bund Koriander waschen, abzupfen und hacken > alle Zutaten fein pürieren Salsa: > 1 Salatgurke waschen, halbieren, Kerninneres entfernen und fein würfeln > 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln > 2 kleine Äpfel waschen, entkernen und würfeln > 2 EL Weißweinessig, 1/2 TL Honig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und alles vermischen Mayo: > 1 Ei mit 1 TL Senf und 1/2TL Salz in einem hohen Rührbecher und einem Stabmixer aufmixen > Dabei tröpfchenweise 250ml neutrales Öl untermixen > mit Saft und Abrieb einer Bio Limette, 2 EL Ponzusauce, 1TL Weißweinessig, Piment f Espelette, Prise Zucker und Pfeffer abschmecken > In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen Crunch: > Topf mit Öl füllen, 170° erhitzen > Nudeln portionsweise hineingeben, kurz frittieren > mit Schaumkelle rausfischen > und mit gewünschter Gewürzmischung würzen > auf Küchenkrepp abtropfen lassen
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