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AutorenbildTine

Lachsfilet mit Teriyaki-Glasur | Kohl-Stir-Fry | Reisplätzchen | Kokos-Sellerie-Püree

📢Alle Asia-Liebhaber hergehört‼️Noch mehr Asien geht fast nicht 😁


Glasur und Fisch:

> 500g Lachsfilet waschen und trocken tupfen

> 1 EL Sesam anrösten

> 1 Knobizehe und ein kleines Stück Ingwer schälen, Knobizehe quetschen

> 1 EL Speiseöl und 1 EL Sesamöl erhitzen > Knobi und Ingwer andünsten

> 50g Zucker dazu und karamellisieren

> mit 150ml Reiswein und 150ml Sojasauce ablöschen

> bei mittlerer Hitze eindicken lassen

> Sesam hinzugeben

> Ingwer und Knobi rausfischen

> Lachs mit Marinade bestreichen und 30min ziehen lassen

> Ofen auf 180°

> Lachs auf ein Grill und ein Blech zum auffangen darunter

> ca. 30min in den Ofen (Kern 55°)

> zwischendurch mit Marinade bestreichen


Püree:

> 300g Sellerie, 300g Kartoffeln schälen, würfeln und kochen

> 75ml Kokosmilch, 1 gehackte Chili, etwas Sojasauce dazu

> pürieren


Stir-Fry:


> 500g roten Spitzkohl waschen und in Streifen schneiden

> 1 Knobizehe, 1 Stück Ingwer schälen > fein hacken

> 1 Chili waschen und hacken und mit 2 EL Sojasauce m 2 EL Honig, 1 EL Hoisin-Paste, 100ml Apfelsaft und etwas Limettensaft vermischen

> etwas Öl im Wok erhitzen, Chili-Mix dazugeben > Kohl ca. 3min darin braten und rühren



Plätzchen:

> 250g Sushi Reis waschen und in 1/2l Wasser 15min kochen

> 2 EL Reisessig, 1 EL Zucker und etwas Salz verrühren

> Reis damit mischen

> auskühlen lassen

> ausgewählten Reis in gewünschte Form bringen

> 3-4min in einer Pfanne goldgelb braten


Crunch:

> Topf mit Öl füllen, 170° erhitzen

> Nudeln portionsweise hineingeben, kurz frittieren

> mit Schaumkelle rausfischen

> und mit gewünschter Gewürzmischung würzen

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen


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