📢Alle Asia-Liebhaber hergehört‼️Noch mehr Asien geht fast nicht 😁
Glasur und Fisch:
> 500g Lachsfilet waschen und trocken tupfen
> 1 EL Sesam anrösten
> 1 Knobizehe und ein kleines Stück Ingwer schälen, Knobizehe quetschen
> 1 EL Speiseöl und 1 EL Sesamöl erhitzen > Knobi und Ingwer andünsten
> 50g Zucker dazu und karamellisieren
> mit 150ml Reiswein und 150ml Sojasauce ablöschen
> bei mittlerer Hitze eindicken lassen
> Sesam hinzugeben
> Ingwer und Knobi rausfischen
> Lachs mit Marinade bestreichen und 30min ziehen lassen
> Ofen auf 180°
> Lachs auf ein Grill und ein Blech zum auffangen darunter
> ca. 30min in den Ofen (Kern 55°)
> zwischendurch mit Marinade bestreichen
Püree:
> 300g Sellerie, 300g Kartoffeln schälen, würfeln und kochen
> 75ml Kokosmilch, 1 gehackte Chili, etwas Sojasauce dazu
> pürieren
Stir-Fry:
> 500g roten Spitzkohl waschen und in Streifen schneiden
> 1 Knobizehe, 1 Stück Ingwer schälen > fein hacken
> 1 Chili waschen und hacken und mit 2 EL Sojasauce m 2 EL Honig, 1 EL Hoisin-Paste, 100ml Apfelsaft und etwas Limettensaft vermischen
> etwas Öl im Wok erhitzen, Chili-Mix dazugeben > Kohl ca. 3min darin braten und rühren
Plätzchen:
> 250g Sushi Reis waschen und in 1/2l Wasser 15min kochen
> 2 EL Reisessig, 1 EL Zucker und etwas Salz verrühren
> Reis damit mischen
> auskühlen lassen
> ausgewählten Reis in gewünschte Form bringen
> 3-4min in einer Pfanne goldgelb braten
Crunch:
> Topf mit Öl füllen, 170° erhitzen
> Nudeln portionsweise hineingeben, kurz frittieren
> mit Schaumkelle rausfischen
> und mit gewünschter Gewürzmischung würzen
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
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