📢Erinnerungen der Kindheit für den Gaumen‼️
Servus, an alle Kürbisrestevernichter, Michreisvergötterer, Kürbiskernknabberer, Erinnerungenschwelger und Süßmäuler 🙋🏼♀️
Ich habe ja nie ein Geheimnis draus gemacht, das Milchreis eines meiner liebsten Kindheits-Foods war 😁 und heute probiere ich Variante Nummer....? Keine Ahnung, hab nicht mitgezählt 😅 Wie ich immer wieder merke, ist Milchreis nicht gleich Milchreis, sondern eine coole Basis für ein Haufen kreative Variationen.
Milchreis:
> Kürbispüree: 200g Hokkaidokürbis mit 1/2 TL Pumpkin Spice kochen und pürieren
> 800ml Kokosmilch erhitzen und 200g Milchreis hinzugeben
> 1 TL Pumpkin Spice, 1 Prise Salz und 2 EL Ahornsirup hinzugeben und aufkochen lassen
> Mark einer halben Vanilleschote hinzugeben
> unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze 30min köcheln lassen
> Kürbispüree unterheben
Kerne:
> 50g Zucker in einer Pfanne auflösen
> 50g Kürbiskerne hinzugeben und verrühren
> auf Backpapier auslegen und auskühlen lassen
Kompott:
> 2 Äpfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln
> 75g getrocknete Datteln kleinschneiden
> 50ml Wasser, einen Schuss Amaretto, Mark einer halben Vanilleschote und Vanilleschote mit Äpfeln und Datteln in einen Topf geben
> ca. 10min einkochen lassen
> mit Ahornsirup abschmecken
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