📢Sieh mal an, was der Kürbis alles kann‼️
Crème brûlée:
> Ofen auf 130° Umluft
> 350g Kürbis raspeln und mit 150ml Orangensaft aufkochen > 10min köcheln
> 1 Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen
> 5 Eigelb, 5 EL Zucker, 1 Prise Muskat, 1 Prise Zimt, 250g Sahne, 150g Creme fraiche und Kürbis pürieren und sieben
> Masse in backfeste Formen geben und auf ein tiefes Blech stellen
> Blech in den Ofen > um die Förmchen heißes Wasser gießen
> 40min stocken lassen
> rausnehmen > dünn mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren
Äpfel:
> 4 kleine Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
> 250ml Weißwein, 75g Zucker, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Zimtstange, 1/2 Bio-Zitrone in Scheiben aufkochen
> Apfelscheiben 5-8 min pochieren
> Topf vom Herd ziehen und Äpfel im Sud abkühlen lassen
Nüsse:
> 50ml Wasser und 50g Zucker aufkochen bei mittlerer Hitze
> sobald es zu karamellisieren beginnt, 100g gemischte Nüsse hinzugeben
> auf einem Backpapier auslegen und abkühlen lassen
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