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AutorenbildTine

Kürbis-Crème brûlée | pochierter Zimt-Apfel | karamellisierte Nüsse | Ahornsirup

📢Sieh mal an, was der Kürbis alles kann‼️


Crème brûlée:

> Ofen auf 130° Umluft

> 350g Kürbis raspeln und mit 150ml Orangensaft aufkochen > 10min köcheln

> 1 Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen

> 5 Eigelb, 5 EL Zucker, 1 Prise Muskat, 1 Prise Zimt, 250g Sahne, 150g Creme fraiche und Kürbis pürieren und sieben

> Masse in backfeste Formen geben und auf ein tiefes Blech stellen

> Blech in den Ofen > um die Förmchen heißes Wasser gießen

> 40min stocken lassen

> rausnehmen > dünn mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren


Äpfel:

> 4 kleine Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln

> 250ml Weißwein, 75g Zucker, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Zimtstange, 1/2 Bio-Zitrone in Scheiben aufkochen

> Apfelscheiben 5-8 min pochieren

> Topf vom Herd ziehen und Äpfel im Sud abkühlen lassen


Nüsse:

> 50ml Wasser und 50g Zucker aufkochen bei mittlerer Hitze

> sobald es zu karamellisieren beginnt, 100g gemischte Nüsse hinzugeben

> auf einem Backpapier auslegen und abkühlen lassen

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