📢Kürbiszeit‼️ Hey Foodies🙋🏼♀️ Früher gehasst und jetzt geliebt: der Kürbis 🎃 Mittlerweile schätze ich die vielseitige Verwendung sehr 🥰
Risotto: > 1 Butternutkürbis längs aufschneiden, inneres aushöhlen und kleinschneiden > Kürbishülle mit Salz, Pfeffer, Pumpkin Pie Spice von @justspices und Olivenöl bestreuen und bei 180Grad für 30min in den Ofen > 2 Schalotten schälen, würfeln > 1 Chili waschen und hacken > Kürbis klein würfeln > Schalotten und Kürbis in 1 EL Butter anschwitzen > 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten > 1 EL Tomatenmark und Chilis hinzugeben > mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen > 750ml heißen Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen > 2 EL Parmesan und 25g Butter untermischen > mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen Feta: > Ofen auf 220° > 2 TL Koriandersamen, 1 TL Chiliflocken und 1 TL schwarze Pfefferkörner im Mörser zerstoßen > 2 Feta auf einem Blech mit Backpapier verteilen > 1 Bio Zitrone abreiben und auf den Feta geben, danach Gewürzmischung drauf geben > Feta mit 2 EL Öl beträufeln und für 20min im Ofen backen Crunch: > 80g Kürbiskerne und Haselnüsse grob hacken > 3 EL Sesam und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten > 3 EL Hanfsamen untermischen > 1 EL Ahornsirup untermischen > Mischung auf einem Backblech verteilen und abkühlen lasswn Kürbis: > Ofen auf 220° > 1 Butternutkürbis waschen, trocken tupfen und längs halbieren > Kürbis entkernen und vierteln > 4 EL Öl, 1 TL Quatre Epices Gewürz, Salz und Pfeffer vermischen > Kürbisviertel mit Gewürzöl einreiben > auf ein Backblech geben und 30-35min auf zweiter Schiene von unten rösten > aus dem Ofen nehmen, abkühlen, aus der Schale lösen und in Stücke schneiden Sugo: > 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und hacken > 20g Butter in einem Topf schmelzen > Knobi und Zwiebel darin glasig dünsten > 2 Packungen passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und 3 Salbeiblätter hinzugeben > 5min einköcheln lassen > Salbei entfernen
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