📢Milchreis küsst Orient‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ War euer Lieblingskindheitsessen auch Milchreis? Na dann Willkommen zu meiner orientalischen Version 😁😁 Viel Spaß beim Nachkochen, bis Samstagabend 🙋🏼♀️🙋🏼♀️
Milchreis:
> 500ml Milch und 1 Dose Kokosmilch mit 50g Kokosblütenzucker und einer Prise Salz erhitzen
> 1/2 TL Zimt, 1 TL Kurkuma, 1 TL Pumpkin Spice hinzugeben
> 220g Milchreis hinzugeben
> aufkochen lassen und 30min ziehen lassen
> 100g weiße Schokolade schmelzen lassen
Bananen:
> 30ml Wasser, 300g Zucker und 1 TL Zitronensaft karamellisieren lassen
> 60ml Wasser, 1/2 TL Zimt, 3 Prisen Muskat, 5 Kardamomkapseln, 1 geriebene Tonkabohne, 1 Sternanis vermischen
> umfüllen, mit Folie abdecken und 1h ziehen lassen
> Ofen auf 180°
> 6 Bananen schälen und längs halbieren
> mit 40g Butter und dem Gewürzkaramell in eine Auflaufform legen
> 10min in den Ofen
Kekse:
> 125g Butter und 60 Puderzucker auf einem Wasserbad cremig rühren
> 1 TL gemahlenen Kardamom, 1 Prise Salz und 150g Mehl hinzugeben und vermischen
> 50g gehackte Pistazien hinzugeben und alles verkneten
> mit den Händen zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1h kühlen
> Ofen auf 180°
> Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen
> in ca 30 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen
> 14-16min im Ofen backen und abkühlen lassen
Comments