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AutorenbildTine

Kumpir / Pulled Gans / Champignonespuma / Pinienkern-Gemolata / Knusperbuchweizen

📢Rustikal‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Heute geht es mal etwas rustikaler zu ☺️ Zu der Ofenkartoffel gesellen sich heute Gans und Pilz, umrundet von der Frische der Gremolata, bis zum Buchweizencruch 😁



Kumpir:

> 6 große Kartoffeln gründlich waschen und 25-30min in kochenden Wasser garen

> Ofen auf 200 Grad

> Kartoffeln abtropfen lassen und jeweils eine in ein Stück leicht geölte Alufolie wickeln

> 45min im Ofen backen

> aus dem Ofen nehmen

> abkühlen lassen


Pulled Gans:

> Ofen auf 180°

> Gänsekeulen waschen und trocken tupfen

> mit Salz einreiben

> zugedeckt 2 Stunden in den Ofen

> Ofengrill einschalten, Keulen 15-20min ohne Deckel grillen

> Fleisch mit 2 Gabeln zerrupfen


Espuma:

> 150g Champignons putzen und kleinschneiden

> 2 Schalotten schälen und fein würfeln

> etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten anschwitzen

> mit 50ml Weißwein ablöschen

> Pilze hinzugeben und mit geschlossenen Deckel 5-8min köcheln lassen

> währenddessen 150ml Kalbsfond mit 100ml Sahne und 50g Creme fraiche aufkochen

> mit 2g Speisestärke vermengen

> Pilze mit Kalbsfond mischen, aufkochen und pürieren

> mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Limettensaft ablöschen

> durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen

> 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln


Gremolata:

> 20g Pinienkern in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten

> abkühlen lassen

> 6 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden

> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen

> Petersilie, Pinienkerne, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft im Blitzhacker zerkleinern und mit 1 EL Olivenöl vermengen


Buchweizen:

> 40g Buchweizen in einer Pfanne ohne Öl anrösten

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