📢Rustikal‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Heute geht es mal etwas rustikaler zu ☺️ Zu der Ofenkartoffel gesellen sich heute Gans und Pilz, umrundet von der Frische der Gremolata, bis zum Buchweizencruch 😁
Kumpir:
> 6 große Kartoffeln gründlich waschen und 25-30min in kochenden Wasser garen
> Ofen auf 200 Grad
> Kartoffeln abtropfen lassen und jeweils eine in ein Stück leicht geölte Alufolie wickeln
> 45min im Ofen backen
> aus dem Ofen nehmen
> abkühlen lassen
Pulled Gans:
> Ofen auf 180°
> Gänsekeulen waschen und trocken tupfen
> mit Salz einreiben
> zugedeckt 2 Stunden in den Ofen
> Ofengrill einschalten, Keulen 15-20min ohne Deckel grillen
> Fleisch mit 2 Gabeln zerrupfen
Espuma:
> 150g Champignons putzen und kleinschneiden
> 2 Schalotten schälen und fein würfeln
> etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten anschwitzen
> mit 50ml Weißwein ablöschen
> Pilze hinzugeben und mit geschlossenen Deckel 5-8min köcheln lassen
> währenddessen 150ml Kalbsfond mit 100ml Sahne und 50g Creme fraiche aufkochen
> mit 2g Speisestärke vermengen
> Pilze mit Kalbsfond mischen, aufkochen und pürieren
> mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Limettensaft ablöschen
> durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen
> 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln
Gremolata:
> 20g Pinienkern in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
> abkühlen lassen
> 6 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden
> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen
> Petersilie, Pinienkerne, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft im Blitzhacker zerkleinern und mit 1 EL Olivenöl vermengen
Buchweizen:
> 40g Buchweizen in einer Pfanne ohne Öl anrösten
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