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AutorenbildTine

Kräutertofuletten / Edamame-Hummus / Chili-Waldpilze/ Koriander-Petersilien-Öl / Miso-Espuma

📢#tofu‼️Ein vegetarisches Hallo, liebe Foodies 🙋🏼‍♀️ Heute bleibt's fleischlos 😅 Ich spiele ja aktuell gerne mit Tofu und das kam heute dabei raus:

Tofuletten: > 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein hacken > 600g festen Tofu in Blitzhacker fein hacken > Tofu, Knobi und Zwiebel vermischen > 120g gemahlene Mandeln, 2 EL gemahlene Flohsamen zumengen > 2 EL gemischte und gehackte Kräuter zugeben > mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen > zu 4-6 Buletten formen > Paniermehl in eine Schüssel geben und Buletten darin wenden > Öl in einer Pfanne erhitzen > Buletten von beiden Seiten goldgelb braten > auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen Hummus: > 150g Edamame und 1 Dose Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen > 8 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken > Edamame, Kichererbsen, Petersilie, 1 EL Tahin, 2 EL Öl und 1 EL Zitronensaft cremig pürieren > ggf. Wasser zugeben > mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen Pilze: > 300g Waldpilze putzen und in dicke Scheiben schneiden > 1 Zwiebel schälen und fein würfeln > Pilze im etwas Öl anbraten > Zwiebeln mit braten > mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL Zucker bestreuen > herausnehmen > 1 TL Öl erhitzen, 3 EL Sherry und 1 EL Weißweinessig hinzugeben > 2 Stiele Petersilie waschen, hacken und untermischen Öl: > 500g Petersilie und 50g Koriander waschen und trockenschütteln > zusammen mit 550ml Traubenkernöl und 5g feines Salz fein mixen > durch ein Sieb und Passiertuch passieren und kaltstellen Espuma: > 80g Eigelb über einem Wasserbad schaumig schlagen > 80ml Sahne, 180g flüssige Butter und 20ml geröstetes Sesamöl langsam unterrühren > 60g Misopaste einführen > Durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen > 1 Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln und 20min ziehen lassen Koriander: > Öl in einer Pfanne erhitzen > Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen > kurz im heißen Fett knusprig braten > auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen

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