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AutorenbildTine

Kräutertagliatelle / Tomaten-Chili-Salsa / gebratene Kräuter-Meeresfrüchte / beschwipste Chorizo

📢#pastaliebe‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ schnell, einfach, lecker, war die heutige Wahl. Mittlerweile habe ich soviele Nudeln gemacht, dass es blitzschnell von der Hand geht 😁💪🏼

Macht eure Nudeln selbst, es lohnt sich - versprochen!

Ich wünsche euch eine wundervolle Woche, bis Donnerstag 🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️

Tagliatelle:

> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und mit einem guten Schuss Olivenöl glatt pürieren

> 400g Mehl Typ 405, 4 Eier, 2 Prisen Salz und mit Kräutern zu einem Teig verkneten

(ggf. etwas Wasser zugeben, wenn Teig zu trocken ist)

> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen

> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 4 Teile teilen

> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen

> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen

> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist

> Tagliatelle Aufsatz montieren und Nudeln ca 2-3min kochen


Meeresfrüchte:

> 2 Knobizehen, 1/2 Chili und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> Meeresfrüchte putzen, waschen und abtrocknen

> Meeresfrüchte, Knobi, Chili und Zwiebeln in Kräuterbutter scharf anrösten

> mit einem Schuss Weißwein ablöschen, kurz ein reduzieren lassen

> mit Salz und ggf, Chili abschmecken


Salsa:

> 1 Zwiebel, 1 Knobizehe und 1 Chili waschen und fein hacken

> alles in Öl andünsten

> 45g Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten

> 2-3 halbierte Tomaten, 1 EL Paprikapulver, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 EL Rohrzucker, Saft einer Limette und Salz verrühren

> 1 Dose gehackte Tomaten unterrühren

> 1 Handvoll gehackte Petersilie hinzugeben


Chorizo:

> 500g Chorizo aus der Pelle lösen

> in 1-2 cm Dicke Scheiben schneiden

> 2 Zwiebeln und 2 Knobizehen schälen und in feine Scheiben schneiden

> Chorizo ohne Fett in einer heißen Pfanne unter Wenden knusprig braten

> Zwiebeln, Knobi und 3 Lorbeerblätter hinzugeben

> 3-4min mitbraten

> mit 75ml Wasser und 125ml trocknen Sherry ablöschen

> ca 5min offen köcheln lassen

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