📢#pastaliebe‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ schnell, einfach, lecker, war die heutige Wahl. Mittlerweile habe ich soviele Nudeln gemacht, dass es blitzschnell von der Hand geht 😁💪🏼
Macht eure Nudeln selbst, es lohnt sich - versprochen!
Ich wünsche euch eine wundervolle Woche, bis Donnerstag 🙋🏼♀️🙋🏼♀️
Tagliatelle:
> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und mit einem guten Schuss Olivenöl glatt pürieren
> 400g Mehl Typ 405, 4 Eier, 2 Prisen Salz und mit Kräutern zu einem Teig verkneten
(ggf. etwas Wasser zugeben, wenn Teig zu trocken ist)
> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen
> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 4 Teile teilen
> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen
> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen
> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist
> Tagliatelle Aufsatz montieren und Nudeln ca 2-3min kochen
Meeresfrüchte:
> 2 Knobizehen, 1/2 Chili und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> Meeresfrüchte putzen, waschen und abtrocknen
> Meeresfrüchte, Knobi, Chili und Zwiebeln in Kräuterbutter scharf anrösten
> mit einem Schuss Weißwein ablöschen, kurz ein reduzieren lassen
> mit Salz und ggf, Chili abschmecken
Salsa:
> 1 Zwiebel, 1 Knobizehe und 1 Chili waschen und fein hacken
> alles in Öl andünsten
> 45g Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten
> 2-3 halbierte Tomaten, 1 EL Paprikapulver, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 EL Rohrzucker, Saft einer Limette und Salz verrühren
> 1 Dose gehackte Tomaten unterrühren
> 1 Handvoll gehackte Petersilie hinzugeben
Chorizo:
> 500g Chorizo aus der Pelle lösen
> in 1-2 cm Dicke Scheiben schneiden
> 2 Zwiebeln und 2 Knobizehen schälen und in feine Scheiben schneiden
> Chorizo ohne Fett in einer heißen Pfanne unter Wenden knusprig braten
> Zwiebeln, Knobi und 3 Lorbeerblätter hinzugeben
> 3-4min mitbraten
> mit 75ml Wasser und 125ml trocknen Sherry ablöschen
> ca 5min offen köcheln lassen
Comments