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AutorenbildTine

Kräuterlammkotelett | Zucchini-Minz-Creme | Granatapfel-Kichererbsen-Taboulé-Salat | Dattel-Relish

📢Soulfood auf arabisch‼️


Kotelett:

> Kotelett waschen und trocken tupfen

> Marinade: 2 Knobizehen schälen und pressen, mit Saft einer halben Zitrone, 1 gehackten Chili, Nadeln 2er Rosmarinzweige, Blättchen 2er Thymianzweige, 5 EL Olivenöl, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer mixen

> Lamm mit Marinade einreiben und mindestens 4h ziehen lassen (im Kühlschrank versteht sich)

> 2 Knobizehen schälen und klein schneiden, etwas Butter in eine Pfanne geben und den Knobi ca. 10min bei kleiner Hitze schmoren lassen, sodass er anfängt Farbe zu bekommen

> Knobi rausschöpfen und Hitze erhöhen

> Lammkoteletts und Thymian ca. 10min bei starker Hitze anbraten (Kerntemperatur zwischen 52-55°)

Creme:

> 200g Zucchini, 1 Schalotte, 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> in 2 EL Öl andünsten

> mit 150ml Gemüsefond ablöschen > 15min zugedeckt garen lassen

> 1 Stiel Minze waschen, zupfen und dazugeben

> alles mit 2 EL Joghurt pürieren

> mit Salz und Pfeffer abschmecken


Taboulé:

> 1 Glas Kichererbsen abtropfen lassen > grob hacken

> 2 Tomaten und 1/2 Gurke waschen, Gurke entkernen und beides grob hacken

> 1 Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden

> Granatapfel halbieren und Kerne befreien (Hälfte der Kerne beiseite stellen)

> 150g Taboulé nach Packungsangabe zubereiten

> alles mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen


Relish:

> Saft einer halben Orange, 1 EL Orangenessig, 1 EL Öl und 1 EL Wasser verrühren

> 200g getrocknete Datteln fein hacken

> mit Salz und Pfeffer würzen

> zugedeckt ca. 10min köcheln lassen


Kerne:

> Granatapfelkerne in etwas Butter anrösten

> mit 1 TL Honig karamellisieren

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