📢Soulfood auf arabisch‼️
Kotelett:
> Kotelett waschen und trocken tupfen
> Marinade: 2 Knobizehen schälen und pressen, mit Saft einer halben Zitrone, 1 gehackten Chili, Nadeln 2er Rosmarinzweige, Blättchen 2er Thymianzweige, 5 EL Olivenöl, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer mixen
> Lamm mit Marinade einreiben und mindestens 4h ziehen lassen (im Kühlschrank versteht sich)
> 2 Knobizehen schälen und klein schneiden, etwas Butter in eine Pfanne geben und den Knobi ca. 10min bei kleiner Hitze schmoren lassen, sodass er anfängt Farbe zu bekommen
> Knobi rausschöpfen und Hitze erhöhen
> Lammkoteletts und Thymian ca. 10min bei starker Hitze anbraten (Kerntemperatur zwischen 52-55°)
Creme:
> 200g Zucchini, 1 Schalotte, 1 Knobizehe schälen und fein würfeln
> in 2 EL Öl andünsten
> mit 150ml Gemüsefond ablöschen > 15min zugedeckt garen lassen
> 1 Stiel Minze waschen, zupfen und dazugeben
> alles mit 2 EL Joghurt pürieren
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
Taboulé:
> 1 Glas Kichererbsen abtropfen lassen > grob hacken
> 2 Tomaten und 1/2 Gurke waschen, Gurke entkernen und beides grob hacken
> 1 Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden
> Granatapfel halbieren und Kerne befreien (Hälfte der Kerne beiseite stellen)
> 150g Taboulé nach Packungsangabe zubereiten
> alles mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen
Relish:
> Saft einer halben Orange, 1 EL Orangenessig, 1 EL Öl und 1 EL Wasser verrühren
> 200g getrocknete Datteln fein hacken
> mit Salz und Pfeffer würzen
> zugedeckt ca. 10min köcheln lassen
Kerne:
> Granatapfelkerne in etwas Butter anrösten
> mit 1 TL Honig karamellisieren
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