📢Nudelmacher‼️ Hey Foodies, Nudeln kaufen ist simple, Nudeln selbst machen aber auch 😏 Machst du deine Nudeln selbst oder kaufst du noch?
➡️Probiers aus und du hast nie wieder den Drang welche zu kaufen - versprochen 🤪
Tagliatelle:
> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und mit einem guten Schuss Olivenöl glatt pürieren
> 400g Mehl Typ 405, 4 Eier, 2 Prisen Salz und mit Kräutern zu einem Teig verkneten
(ggf. etwas Wasser zugeben, wenn Teig zu trocken ist)
> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen
> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 4 Teile teilen
> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen
> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen
> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist
> Tagliatelle Aufsatz montieren und Nudeln ca 2-3min kochen
Pesto:
> 65g Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in Salzwasser gar kochen
> 1 Karotte schälen und die letzten 6min im Salzwasser mitgaren
> in Eiswasser abkühlen
> 1/2 Bund Kräuter waschen
> 60g Mandelstifte anrösten
> Kräuter, 1 Zwiebel, Brokkoli, Karotte, Mandeln, 60g Parmesan im Blitzhacker zerkleinern
> 75ml Olivenöl, 5 Basilikumblätter, 1/2 EL Balsamicoessig in den Blitzhacker geben>> fein pürieren
> salzen und pfeffern
Tomaten:
> Ofen auf 150°
> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen
> 1 Blutorange schälen, filitieren und würfel
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln
> alle Zutaten mit 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben
> 15min in den Ofen
Pinienkerne & Lachs:
> Räucherlachs in feine Streifen schneiden
> 25g Pinienkerne in einer Pfanne anrösten
Comments