top of page

Kokos-Rum-Mousse / Ananas-Spiegel / gebratene Ananas / Ananas-Sahne

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 24. Juni 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Pina Colada‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Man nehme Rum, Kokos und Ananas und baue daraus kein Getränk 🤣 Es ist absolut nicht mein Lieblingscocktail, aber als Mousse der Hammer 👍🏼👍🏼 Habt einen guten Start ins Wochenende, bis Samstag 🙋🏼‍♀️

Mousse: > 3 Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen > 4 Eiweiss mit 80g Zucker steif schlagen und 100g Kokosraspel vorsichtig untermischen > 200g Creme fraiche und 100g Sahne glattrühren > 50ml Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Rum auflösen > Gelatine-Rum unter die Sahnemischung rühren > Eischnee unterheben > in gewünschte Form geben und 4h kühlen Spiegel und gebraten: > 1/2 Ananas mit Saft einer halben Limette und 1 TL Honig pürieren > durch ein feines Sieb streichen > restliche halbe Ananas in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten Sahne: > 500ml Ananassaft, Saft einer halben Limette und etwas Honig bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca 30min einkochen lassen > 1 Becher Sahne anschlagen, etwas Sirup dazugeben und Sahne zuende schlagen

Comments


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page