📢Nahost-Frachter scharf geladen‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Liebt ihr Currys auch so sehr wie ich? Na dann wird euch dieses Rezept gefallen 😊
Falafel:
> 250g Kichererbsen am Vortag in kalten Wasser einweichen und abgießen
> 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen
> alle Zutaten in einem hohen Gefäß pürieren
> mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel und 2 EL Zitronensaft würzen
> ca 30min kaltstellen
> mit feuchten Händen ca 16 Bällchen formen
> Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben und Bällchen darin wenden
> 1l Öl in einem hohen Topf auf ca 180° erhitzen
> Falafel 4-5min goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Zucchini:
> Ofen auf 200°
> 2 Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel auskratzen
> Zucchini in ofenfeste Formen stellen und mit 4 EL Öl beträufeln
> 30-40min im Ofen garen
> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und fein würfeln
> beides in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen
> 2 TL rote Currypaste hinzugeben
> 1 Karotte schälen und würfeln
> 1 Tasse Linsen abspülen und in die Pfanne geben
> 1 Dose Kokosmilch hinzugeben und 15min einkochen lassen
> 1 kleines Stück Ingwer schälen, raspeln und hinzugeben
> 200g Tomatenpüree einrühren
> mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Fetasoße:
> 200g Feta in Würfel schneiden
> mit 175ml Milch und 2 EL Olivenöl pürieren
> mit 1 EL hellen Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
Croutons:
> 1 große Süßkartoffel schälen und würfeln
> mit 1 1/2EL Stärke, Salz und Pfeffer mischen
> 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
> Würfel darin 5min braten
Cashew:
> Handvoll Cashewkerne grob hacken
> 1 Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken
> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen
> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen
> Nüsse und Chili untermischen
> mit Salz würzen
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