top of page
AutorenbildTine

Knusprige Falafel / Gefüllte Zucchini mit Linsencurry / Fetasoße / Süßkartoffel-Croutons / Cashew

📢Nahost-Frachter scharf geladen‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Liebt ihr Currys auch so sehr wie ich? Na dann wird euch dieses Rezept gefallen 😊

Falafel:

> 250g Kichererbsen am Vortag in kalten Wasser einweichen und abgießen

> 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken

> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen

> alle Zutaten in einem hohen Gefäß pürieren

> mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel und 2 EL Zitronensaft würzen

> ca 30min kaltstellen

> mit feuchten Händen ca 16 Bällchen formen

> Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben und Bällchen darin wenden

> 1l Öl in einem hohen Topf auf ca 180° erhitzen

> Falafel 4-5min goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen


Zucchini:

> Ofen auf 200°

> 2 Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel auskratzen

> Zucchini in ofenfeste Formen stellen und mit 4 EL Öl beträufeln

> 30-40min im Ofen garen

> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und fein würfeln

> beides in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen

> 2 TL rote Currypaste hinzugeben

> 1 Karotte schälen und würfeln

> 1 Tasse Linsen abspülen und in die Pfanne geben

> 1 Dose Kokosmilch hinzugeben und 15min einkochen lassen

> 1 kleines Stück Ingwer schälen, raspeln und hinzugeben

> 200g Tomatenpüree einrühren

> mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen


Fetasoße:

> 200g Feta in Würfel schneiden

> mit 175ml Milch und 2 EL Olivenöl pürieren

> mit 1 EL hellen Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken


Croutons:

> 1 große Süßkartoffel schälen und würfeln

> mit 1 1/2EL Stärke, Salz und Pfeffer mischen

> 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen

> Würfel darin 5min braten


Cashew:

> Handvoll Cashewkerne grob hacken

> 1 Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen

> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen

> Nüsse und Chili untermischen

> mit Salz würzen


24 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page