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AutorenbildTine

Knusper-Hähnchen / Kräuter-Mayo / Gemüsespieß / Tomaten-Kräuter-Marinade / Kartoffel-Sellerie-Püree

📢Mach's dir selbst‼️Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Ich sehe vermehrt beim Einkaufen, dass die Menschen zu fertigen Produkten greifen und ich denke mir: "Habt ihr schonmal auf die Zutaten geschaut und wisst was da ihr zu euch nehmt?"

➡️Leider leben wir in einer Zeit in der mehr Vitamine in der Creme sind als im Apfel und mehr Chemie im Apfel als in der Creme - traurig!

Eine verdammt schnelllebige Zeit, in der die Menschen wenig Zeit haben und dann eher zu fertigen Produkten greifen. ABER DAS MUSS NICHT SEIN - Ich möchte euch zeigen, dass es trotz Vollzeitjob und Familie möglich ist immer frisch zu kochen. Man muss natürlich nicht so eskalieren wie ich, aber es ist möglich 😁



Hähnchen:

> Ofen auf 190° Umluft

> 150g Cornflakes zerkleinern

> 400g Hähnchenbrust kalt abspülen, abtupfen und in ca 2cm dicke Scheiben schneiden

> Hähnchen kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

> 2 EL Mehl in eine Schüssel geben

> 2 Eier verquirlen und ebenfalls in eine Schale geben

> Hähnchen erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in Cornflakes panieren

> auf ein Backblech mit Backpapier legen

> ca 25min in den Ofen geben


Mayo:

> 1 Eigelb, Zimmertemperatur (Ei muss sehr frisch sein) verquilen

> 75ml Öl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben

> 1 EL Senf und 150ml Pflanzenöl druntermischen

> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und trocken schütteln

> mit Salz und Pfeffer abschmecken

> Kräuter untermischen


Spieß:

> 1 gelbe und 1 rote Paprika waschen, halbieren und entkernen

> 2 mittelgroße Zucchini waschen

> 2 rote Zwiebeln schälen

> 250h Champions putzen

> alles Gemüse in gleichgroße Stücke schneiden, mit der Marinade vermengen und auf Holzspieße aufspießen

> Unter wenden in eine Grillpfanne anbraten bis das Gemüse gar ist und eine leichte Bräune angenommen hat


Marinade:

> 4 Stängel Bohnenkraut, 6 Zweige Thymian, 4 Zweige Rosmarin, 6 Stängel Oregano waschen, trocken schütteln, abtupfen und hacken

> Kräuter mit 2 entkernen Peperoni, 2 TL Fenchelsamen, 2 TL Paprikapulver, 200g getrocknete Tomaten und 200ml Öl pürieren


Püree:

> 500g Knollensellerie und 500g mehlige Kartoffeln schälen und würfeln

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und hacken

> alles in Butter anrösten

> mit einem guten Schwung Gemüsefond ablöschen und 15min darin köcheln lassen

> abgießen

> pürieren

> 30g Butter in Würfeln und 30ml Schlagsahne untermischen

> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken


Nussbutter:

> gewünschte Menge Butter schmelzen > bis es schäumt

> bei mäßiger Hitze köcheln lassen > bis kleine Brösel an die Oberfläche steigen

> kurz abkühlen

> durch ein Sieb mit Küchenrolle sieben und Butter auffangen



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