📢Mach's dir selbst‼️Hey Foodies 🙋🏼♀️ Ich sehe vermehrt beim Einkaufen, dass die Menschen zu fertigen Produkten greifen und ich denke mir: "Habt ihr schonmal auf die Zutaten geschaut und wisst was da ihr zu euch nehmt?"
➡️Leider leben wir in einer Zeit in der mehr Vitamine in der Creme sind als im Apfel und mehr Chemie im Apfel als in der Creme - traurig!
Eine verdammt schnelllebige Zeit, in der die Menschen wenig Zeit haben und dann eher zu fertigen Produkten greifen. ABER DAS MUSS NICHT SEIN - Ich möchte euch zeigen, dass es trotz Vollzeitjob und Familie möglich ist immer frisch zu kochen. Man muss natürlich nicht so eskalieren wie ich, aber es ist möglich 😁
Hähnchen:
> Ofen auf 190° Umluft
> 150g Cornflakes zerkleinern
> 400g Hähnchenbrust kalt abspülen, abtupfen und in ca 2cm dicke Scheiben schneiden
> Hähnchen kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
> 2 EL Mehl in eine Schüssel geben
> 2 Eier verquirlen und ebenfalls in eine Schale geben
> Hähnchen erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in Cornflakes panieren
> auf ein Backblech mit Backpapier legen
> ca 25min in den Ofen geben
Mayo:
> 1 Eigelb, Zimmertemperatur (Ei muss sehr frisch sein) verquilen
> 75ml Öl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben
> 1 EL Senf und 150ml Pflanzenöl druntermischen
> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und trocken schütteln
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
> Kräuter untermischen
Spieß:
> 1 gelbe und 1 rote Paprika waschen, halbieren und entkernen
> 2 mittelgroße Zucchini waschen
> 2 rote Zwiebeln schälen
> 250h Champions putzen
> alles Gemüse in gleichgroße Stücke schneiden, mit der Marinade vermengen und auf Holzspieße aufspießen
> Unter wenden in eine Grillpfanne anbraten bis das Gemüse gar ist und eine leichte Bräune angenommen hat
Marinade:
> 4 Stängel Bohnenkraut, 6 Zweige Thymian, 4 Zweige Rosmarin, 6 Stängel Oregano waschen, trocken schütteln, abtupfen und hacken
> Kräuter mit 2 entkernen Peperoni, 2 TL Fenchelsamen, 2 TL Paprikapulver, 200g getrocknete Tomaten und 200ml Öl pürieren
Püree:
> 500g Knollensellerie und 500g mehlige Kartoffeln schälen und würfeln
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und hacken
> alles in Butter anrösten
> mit einem guten Schwung Gemüsefond ablöschen und 15min darin köcheln lassen
> abgießen
> pürieren
> 30g Butter in Würfeln und 30ml Schlagsahne untermischen
> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Nussbutter:
> gewünschte Menge Butter schmelzen > bis es schäumt
> bei mäßiger Hitze köcheln lassen > bis kleine Brösel an die Oberfläche steigen
> kurz abkühlen
> durch ein Sieb mit Küchenrolle sieben und Butter auffangen
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