📢Zeit & Liebe‼️ Hallo, ihr soßenverliebten Foodies 🤗 Wer seine Saucen selbst macht, weiss wieviel Zeit, Arbeit und Liebe dahinter steckt um eine perfekte, kraftvolle Sauce zu kreieren 😊 Aber es lohnt sich‼️
➡️Überzeug dich doch selbst und schmeiß deine Maggi-Tüten endlich in den Müll 🙃👌🏼😉
Jam:
> 3 Knollen Rote Bete in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, abkühlen und schälen
> Rote Bete würfeln und mit 1 roten Chili, 20g Zucker und 20ml Rotweinessig fein pürieren
> Masse langsam zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen
Knödel:
> 500g Knödelteig mit Salz, Pfeffer und Chili verkneten
> Portionsweise Knödel formen und mit der Jam füllen
> ca. 20min in siedenden Wasser garen
Möhren:
> 500g junge Möhren schälen und ca. 6min in kochendes Salzwasser geben >> gut abtropfen lassen
> Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren hinzugeben und mit 2 1/2 EL Zucker karamellisieren lassen
> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und 1/2 Bund gehackte Petersilie untermischen
Sauce Espagnole:
> 1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> Gemüse in etwas Butter anbraten
> 30g Mehl unterrühren
> 1-2 EL Tomatenmark dazu
> mit einem Schuss Kellerbier ablöschen und einreduzieren lassen - nochmal diesen Schritt wiederholen
> mit 1l heißem Rinderfond ablöschen (Veggie-Tipp: Gemüsefond verwenden)
> 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit Küchengarn binden
> Bouquet hinzugeben
> auf mittlerer Hitze 2-3h einkochen
> gelegentlich umrühren
> durch ein feines Sieb passieren
> mit Kellerbier, Salz und Pfeffer abschmecken
Brösel:
> 2 EL Öl erhitzen und 40g Panko darin goldbraun rösten
> mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen
> 2 Stiele Dill, Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
> alles vermischen und mit Zitronenabrieb abschmecken
Comments