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AutorenbildTine

Kloß mit Rote-Bete-Jam-Füllung | glasierte Möhrchen | Kellerbier-Espagnole | Kräuterbrösel

📢Zeit & Liebe‼️ Hallo, ihr soßenverliebten Foodies 🤗 Wer seine Saucen selbst macht, weiss wieviel Zeit, Arbeit und Liebe dahinter steckt um eine perfekte, kraftvolle Sauce zu kreieren 😊 Aber es lohnt sich‼️

➡️Überzeug dich doch selbst und schmeiß deine Maggi-Tüten endlich in den Müll 🙃👌🏼😉



Jam:

> 3 Knollen Rote Bete in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, abkühlen und schälen

> Rote Bete würfeln und mit 1 roten Chili, 20g Zucker und 20ml Rotweinessig fein pürieren

> Masse langsam zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen


Knödel:

> 500g Knödelteig mit Salz, Pfeffer und Chili verkneten

> Portionsweise Knödel formen und mit der Jam füllen

> ca. 20min in siedenden Wasser garen


Möhren:

> 500g junge Möhren schälen und ca. 6min in kochendes Salzwasser geben >> gut abtropfen lassen

> Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren hinzugeben und mit 2 1/2 EL Zucker karamellisieren lassen

> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und 1/2 Bund gehackte Petersilie untermischen


Sauce Espagnole:

> 1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> Gemüse in etwas Butter anbraten

> 30g Mehl unterrühren

> 1-2 EL Tomatenmark dazu

> mit einem Schuss Kellerbier ablöschen und einreduzieren lassen - nochmal diesen Schritt wiederholen

> mit 1l heißem Rinderfond ablöschen (Veggie-Tipp: Gemüsefond verwenden)

> 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit Küchengarn binden

> Bouquet hinzugeben

> auf mittlerer Hitze 2-3h einkochen

> gelegentlich umrühren

> durch ein feines Sieb passieren

> mit Kellerbier, Salz und Pfeffer abschmecken


Brösel:

> 2 EL Öl erhitzen und 40g Panko darin goldbraun rösten

> mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen

> 2 Stiele Dill, Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken

> alles vermischen und mit Zitronenabrieb abschmecken

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