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AutorenbildTine

Kartoffelschaumsuppe / Spinat-Parmesan-Knödel / Pilzpesto / Moosbiskuit / Parmesanchip

📢Kartoffelsuppe‼️ Hallo suppenliebende Foodies 🙋🏼‍♀️ In dieser nasskalten Zeit braucht es ein bisschen Wärme von innen. Was eignet sich dazu besser als eine warme Suppe? Das Moos ist leider noch nicht so fluffig wie ich wollte, aber daran wird noch getüftelt 😅😅

Suppe: > 2 Zwiebeln, 400g mehlige Kartoffeln und 1x Suppengemüse schälen und würfeln > Zwiebeln in 1 EL Butter glasig dünsten > Kartoffeln und Gemüse hinzugeben und 5min mit dünsten > mit 200ml Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren lassen > 1l Gemüebrühe hinzugeben > zugedeckt mit 1 Lorbeerblatt 20-25min garen > 4 Stiele Petersilie waschen und fein hacken > Suppe mit 100ml Schlagsahne pürieren > mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen > durch ein feines Sieb und Trichter in eine Espuma Flasche füllen > 1 Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln und ggf in Wasserbad Warmhalten Knödel: > 250g frischen Spinat waschen, trocken schleudern > In Salzwasser Mit 1TL Natron blanchieren und kurz im Eiswasser abschrecken > den Spinat ausdrücken > 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln > Spinat, 30ml Milch, 250g gewürfelten Toastbrot, 3 EL Parmesan, 2 Eier, 20g Paniermehl, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen > aus der Mischung 20 kleine Knödelchen formen > Topf mit Salzwasser aufkochen lassen, runter drehen und Knödel drin ca 12-15min ziehen lassen Pesto: > Ofen auf 200° > 10g getrocknete Steinpilze fein hacken > 400g Champignons putzen, fein hacken und auf 2 Backblech legen > 20min im Ofen trockenen lassen > 2 Zwiebeln und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln > 6 Stängel Petersilie mit Stiel waschen, trocken schütteln und fein hacken > Öl in einer Pfanne erwärmen und Zwiebeln und Knobi anschwitzen > Zwiebelmischung abkühlen lassen > alle Zutaten mit 50ml Öl, 30g geriebenen Parmesan, 30g gehackten Walnüssen, 1 TL Majoran, 1 TL Zitronensaft und Pfeffer zerkleinern > ggf Öl hinzugeben bis zur gewünschten Konsistenz Moos: In einem Standmixer 3 Eier, 30g Butter, 1g Salz, 1g Pfeffer, 1g Majoran, 100g Mehl, 80g gefrorenen Spinat, 25g Petersilie, 80ml Wasser und 5ml Trüffelsaft fein pürieren > mit Salz und Pfeffer abschmecken > durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen > 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln > 2h im Kühlschrank kühlen > Masse in einen Plastikbecher füllen > in der Mikrowelle 1 min bei 800Watt backen Chip: > Ofen auf 200 Grad hochdrehen > 1 1/2 getrocknete Chili und 1 TL Fenchelsamen zerstoßen > 100g geriebenen Parmesan und Würzmischung vermischen > mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken > 5 Minuten in den Ofen geben > abkühlen


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