📢Innere Heizung‼️ Grüßt euch frostigen Foodis 😊 Nach den frostigen Tagen wird es Zeit endlich aufzutauen. Also lasst euch von dieser Leckerei einheizen 🔥🔥
Suppe:
> 2 Zwiebeln, 400g mehlige Kartoffeln und 1x Suppengemüse schälen und würfeln
> Zwiebeln in 1 EL Butter glasig dünsten
> Kartoffeln und Gemüse hinzugeben und 5min mit dünsten
> 1l Gemüsefond hinzugeben
> zugedeckt mit 1 Lorbeerblatt 20-25min garen
> 4 Stiele Petersilie waschen und fein hacken
> Suppe mit 100ml Schlagsahne pürieren
> mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen
> durch ein feines Sieb und Trichter in eine Espuma Flasche füllen
Gemüse:
> Ofen Ofen 210°
> 1x Suppengemüse putzen/schälen und würfeln
> 2 Zwiebeln schälen und achteln
> 3 Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden
> alles mit Salz, Pfeffer, 2 EL Sesam und 80g Ahornsirup vermengen
> auf einem Blech mit Backpapier verteilen
> 45min in den Ofen
Leberkäse:
> Leberkäse in gewünschte Form schneiden
> 1 Ei mit Salz und Chili verquirlen
> Semmelbrösel auf Teller verteilen
> Leberkäse erst in Ei, in Semmelbrösel wenden
> in einer Pfanne goldbraun braten
Öl:
> 1 kleine Zwiebel und 1 Knobizehe schälen
> Zwiebel hacken, Knobi zerdrücken
> 1cm Ingwer schälen und hacken
> 15g Knollensellerie schälen und fein würfeln
> 1/2 Basilikum-und Oregano Zweig, sowie 1/4 Rosmarinzweig waschen und fein hacken
> 1 kleine Chili waschen und fein hacken
> 150g Tomaten waschen, entstrunken und zerkleinern
> 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen
> alle Zutaten, außer die Tomaten hinzugeben und 5min dünsten
> 6 EL Tomatenmark und die Tomaten dazugeben und 15min garen
> 80ml Öl hinzugeben und nochmals 15min garen lassen
> durch ein feines Sieb passieren
Commenti