📢Salat der Woche‼️ Wenn's mal schnell gehen soll, dann gibt's einen Salat. Aber natürlich nicht irgendeinen Salat 😁 Testet doch mal dieses schnelle und einfache Rezept aus, ihr Salatliebhaber 😏
Püree:
> 500g Knollensellerie und 500g mehlige Kartoffeln schälen und würfeln
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und hacken
> alles in Butter anrösten
> mit einem guten Schwung Gemüsefond ablöschen und 15min darin köcheln lassen
> abgießen
> pürieren
> 30g Butter in Würfeln und 30ml Schlagsahne untermischen
> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Salat:
> 100g Salat waschen und trocken schleudern
> 3 Schalotten schälen und in Ringe schneiden
> Schalotten im Öl andünsten
> mit 50ml Weißweinessig und 50ml Gemüsefond ablöschen
> 1 Lorbeerblatt, 1TL Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben
> kurz aufkochen und vom Herd ziehen
> 2 Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden
> mit dem warmen Gewürzsud (3 EL aufheben) übergießen und 30min ziehen lassen
Curry-Mayo:
> 2 Eigelbe in eine Schüssel geben
> kräftigen Prise Salz, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Senf hinzugeben
> verquirlen
> 70ml Rapsöl langsam einrieseln lassen (Mixer auf höchste Stufe)
> bis eine cremige Konsistenz entsteht
> 3 EL Gewürzsud untermischen
> mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
Stangen:
> Herd auf 220°
> fertigen Pizzateig ausrollen und halbieren
> 1 Hälfte mit Frischkäse bestreichen
> mit Salz, Currypulver, Paprikapulver bestreuen
> Teig in Streifen schneiden
> Streifen eintreten
> auf Backblech mit Papier legen
> ca. 10min im Ofen goldbraun backen
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