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AutorenbildTine

Kartoffel-Lauchsuppe / Pfifferlinge / Petersilienpesto / Petersilienöl / Pilz-Crostini

📢Petersilie & Pilze‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Langsam geht die Suppenzeit wieder los 😊 Ich liebe ja Kartoffelsuppen in allen möglichen Arten.

Suppe:

> 700g Lauch putzen, längs halbieren und in 1cm Stücke schneiden

> 2 Schalotten schälen und fein würfeln

> 30g Butter in einem Topf schmelzen

> Schalotten darin glasig dünsten

> 250g Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden

> Lauch und Kartoffeln hinzugeben

> mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen

> mit 400ml Gemüsebrühe und 350ml Milch aufgießen

> zugedeckt aufkochen lassen

> 1 Lorbeerblatt hinzugeben

> bei milder Hitze 30min kochen lassen

> 150ml Sahne steif schlagen

> 5 Stiele Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und fein hacken

> Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen

> alles pürieren

> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

> Schlagsahne unter pürieren


Pilze:

> 400g Pfifferlinge putzen

> 2 Schalotten schälen und würfeln

> 5 Stiele Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken

> Schalotten in Öl glasig dünsten

> Pfifferlinge kurz bei starker Hitze mitbraten

> mit einem Schuss Weißwein ablöschen

> mit Salz und Chiliflocken würzen und die Petersilie, sowie 3 EL geriebenen Parmesan einrühren


Pesto:

> 1 Bund gewaschene Petersilie, 50ml Olivenöl, 2 EL Pinienkerne, Spritzer Zitronensaft, 1 Knobizehe, Salz, Pfeffer und 2EL Parmesan hinzugeben

> alles pürieren


Öl:

> 600g Petersilie waschen und trockenschütteln

> zusammen mit 550ml Traubenkernöl und 5g feines Salz fein mixen

> durch ein Sieb und Passiertuch passieren und kaltstellen


Crostini:

> 300g Pilze putzen und zerkleinern

> 1 Schalotte schälen und fein würfeln

> Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten

> Pilze zugeben und bei starker Hitze 6-8min braten

> 4 EL Parmesan geriebenen untermischen

> Ofen auf Grillstufe vorheizen

> Ein Baguette in Scheiben aufschneiden und 2min unter den Grill geben

> Pilzmischung auf den Crostinis verteilen und nochmal 1min unter den Grill

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