📢Petersilie & Pilze‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Langsam geht die Suppenzeit wieder los 😊 Ich liebe ja Kartoffelsuppen in allen möglichen Arten.
Suppe:
> 700g Lauch putzen, längs halbieren und in 1cm Stücke schneiden
> 2 Schalotten schälen und fein würfeln
> 30g Butter in einem Topf schmelzen
> Schalotten darin glasig dünsten
> 250g Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
> Lauch und Kartoffeln hinzugeben
> mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen
> mit 400ml Gemüsebrühe und 350ml Milch aufgießen
> zugedeckt aufkochen lassen
> 1 Lorbeerblatt hinzugeben
> bei milder Hitze 30min kochen lassen
> 150ml Sahne steif schlagen
> 5 Stiele Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und fein hacken
> Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen
> alles pürieren
> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
> Schlagsahne unter pürieren
Pilze:
> 400g Pfifferlinge putzen
> 2 Schalotten schälen und würfeln
> 5 Stiele Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken
> Schalotten in Öl glasig dünsten
> Pfifferlinge kurz bei starker Hitze mitbraten
> mit einem Schuss Weißwein ablöschen
> mit Salz und Chiliflocken würzen und die Petersilie, sowie 3 EL geriebenen Parmesan einrühren
Pesto:
> 1 Bund gewaschene Petersilie, 50ml Olivenöl, 2 EL Pinienkerne, Spritzer Zitronensaft, 1 Knobizehe, Salz, Pfeffer und 2EL Parmesan hinzugeben
> alles pürieren
Öl:
> 600g Petersilie waschen und trockenschütteln
> zusammen mit 550ml Traubenkernöl und 5g feines Salz fein mixen
> durch ein Sieb und Passiertuch passieren und kaltstellen
Crostini:
> 300g Pilze putzen und zerkleinern
> 1 Schalotte schälen und fein würfeln
> Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten
> Pilze zugeben und bei starker Hitze 6-8min braten
> 4 EL Parmesan geriebenen untermischen
> Ofen auf Grillstufe vorheizen
> Ein Baguette in Scheiben aufschneiden und 2min unter den Grill geben
> Pilzmischung auf den Crostinis verteilen und nochmal 1min unter den Grill
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