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AutorenbildTine

Kartoffel-Lauchsuppe /Gebratene Riesengarnelen / beschwipste Maronen /Trüffelschaum / Serranochip

📢Suppenkasper‼️ Hallo suppenliebende Foodies 🙋🏼‍♀️ In dieser eisig kalten Zeit braucht es ein bisschen Wärme von innen. Was eignet sich dazu besser als eine warme Suppe?




Suppe:

> 700g Lauch putzen, längs halbieren und in 1cm Stücke schneiden

> 2 Schalotten schälen und fein würfeln

> 30g Butter in einem Topf schmelzen

> Schalotten darin glasig dünsten

> 250g Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden

> Lauch und Kartoffeln hinzugeben

> mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen

> mit 400ml Gemüsebrühe und 350ml Milch aufgießen

> zugedeckt aufkochen lassen

> 1 Lorbeerblatt hinzugeben

> bei milder Hitze 30min kochen lassen

> 150ml Sahne steif schlagen

> 5 Stiele Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und fein hacken

> Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen

> alles pürieren

> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

> Schlagsahne unter pürieren


Garnele:

> 20 Garnelen ausspülen und Darm entfernen

> ca 60ml Öl in einer Pfanne erhitzen

> 80g Butter, 1 gehackte Chili und 5 Zehen zerdrückte Knobizehen dazugeben

> 3min dünsten

> Garnelen dazugeben und nochmal 3min rosa braten

> mit 60ml Weißwein ablöschen

> salzen, pfeffern und gehackte Petersilie untermischen


Maronen:

> 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen

> Maronen dazugeben Vierteln und rundum anbraten

> mit einem Schuss Weißwein ablöschen

> einkochen lassen

> 1 EL Butter hinzugeben

> salzen und pfeffern


Schaum:

> 250ml Milch mit Salz und etwas Muskat aufkochen

> ca 3 EL Trüffelöl hinzugeben

> mit einem Pürierstab aufmixen


Chip:

> Serranoscheiben in einer Pfanne ohne Öl kross braten

> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen

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