📢Suppenkasper‼️ Hallo suppenliebende Foodies 🙋🏼♀️ In dieser eisig kalten Zeit braucht es ein bisschen Wärme von innen. Was eignet sich dazu besser als eine warme Suppe?
Suppe:
> 700g Lauch putzen, längs halbieren und in 1cm Stücke schneiden
> 2 Schalotten schälen und fein würfeln
> 30g Butter in einem Topf schmelzen
> Schalotten darin glasig dünsten
> 250g Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
> Lauch und Kartoffeln hinzugeben
> mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen
> mit 400ml Gemüsebrühe und 350ml Milch aufgießen
> zugedeckt aufkochen lassen
> 1 Lorbeerblatt hinzugeben
> bei milder Hitze 30min kochen lassen
> 150ml Sahne steif schlagen
> 5 Stiele Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und fein hacken
> Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen
> alles pürieren
> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
> Schlagsahne unter pürieren
Garnele:
> 20 Garnelen ausspülen und Darm entfernen
> ca 60ml Öl in einer Pfanne erhitzen
> 80g Butter, 1 gehackte Chili und 5 Zehen zerdrückte Knobizehen dazugeben
> 3min dünsten
> Garnelen dazugeben und nochmal 3min rosa braten
> mit 60ml Weißwein ablöschen
> salzen, pfeffern und gehackte Petersilie untermischen
Maronen:
> 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
> Maronen dazugeben Vierteln und rundum anbraten
> mit einem Schuss Weißwein ablöschen
> einkochen lassen
> 1 EL Butter hinzugeben
> salzen und pfeffern
Schaum:
> 250ml Milch mit Salz und etwas Muskat aufkochen
> ca 3 EL Trüffelöl hinzugeben
> mit einem Pürierstab aufmixen
Chip:
> Serranoscheiben in einer Pfanne ohne Öl kross braten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
Comments