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AutorenbildTine

Karotten-Tagliatelle / Garnelen-Kräuter-Cevice mit Limette und Maracuja / Karotten-Gel / Cheddarchip

📢Alles Karotte oder was❓ Hier, liebe Foodies, kommt mein Karottentraum 😁 Schönen, entspannten Freitagabend 😊

Tagliatelle:

> 2 Karotten schälen und in Salzwasser gar kochen

> abkühlen lassen und pürieren

> 3 Eier mit etwas Salz verquirlen

> 340g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren

> Karottenpüree unterkneten

> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen

> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen

> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen

> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen

> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist

> Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen


Ceviche:

> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> 1 Knobizehe schälen und fein hacken

> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und fein hacken

> Saft von 2 Limetten, Inhalt von 2 Maracujas, Salz und Pfeffer verrühren

> 2 EL Olivenöl unterschlagen

> Kräuter untermischen

> 4 Tomaten waschen und kleinschneiden

> 200g Garnelen abtropfen lassen und kleinschneiden

> alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

> 30min ziehen lassen


Gel:

> Karotten schälen und entsaften (500ml Saft)

> 2/3 des Karottensafts mit 5g Agar Agar 2min aufkochen lassen

> auf ein Blech gießen und abkühlen lassen

> mit dem restlichen Kaeärottensaft in einem Mixer/ Thermomix 15min pürieren


Crunch:

> Ofen auf 220° Umluft vorheizen

> 200g Cheddar fein raspeln

> Mithilfe eines TL kleine Häufchen auf ein Backpapier verteilen und platt drücken

> ca 5min in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist

> abkühlen lassen

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