📢Alles Karotte oder was❓ Hier, liebe Foodies, kommt mein Karottentraum 😁 Schönen, entspannten Freitagabend 😊
Tagliatelle:
> 2 Karotten schälen und in Salzwasser gar kochen
> abkühlen lassen und pürieren
> 3 Eier mit etwas Salz verquirlen
> 340g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren
> Karottenpüree unterkneten
> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen
> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen
> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen
> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen
> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist
> Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen
Ceviche:
> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> 1 Knobizehe schälen und fein hacken
> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und fein hacken
> Saft von 2 Limetten, Inhalt von 2 Maracujas, Salz und Pfeffer verrühren
> 2 EL Olivenöl unterschlagen
> Kräuter untermischen
> 4 Tomaten waschen und kleinschneiden
> 200g Garnelen abtropfen lassen und kleinschneiden
> alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
> 30min ziehen lassen
Gel:
> Karotten schälen und entsaften (500ml Saft)
> 2/3 des Karottensafts mit 5g Agar Agar 2min aufkochen lassen
> auf ein Blech gießen und abkühlen lassen
> mit dem restlichen Kaeärottensaft in einem Mixer/ Thermomix 15min pürieren
Crunch:
> Ofen auf 220° Umluft vorheizen
> 200g Cheddar fein raspeln
> Mithilfe eines TL kleine Häufchen auf ein Backpapier verteilen und platt drücken
> ca 5min in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist
> abkühlen lassen
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