📢Feel-Good-Food‼️ An einem verregneten Tag wie heute, liebe Foodies, braucht es gute Laune von innen heraus 😊
Also wird ein bisschen Gemüse und Käse zusammengeschnitzt und schon kann das Gute-Laune-Schlemmen beginnen.
➡️Genießt den Feiertagabend‼️
Tatar:
> 3 Möhren waschen und schälen
> 3-4min in Salzwasser kochen und anschließend ins Eiswasserbad geben
>abtropfen lassen und in fein Würfel schneiden
> 200g Blauschimmelkäse ebenfalls fein würfeln
> 2 rote Zwiebeln schälen und 1 kleine Glas Cornichons fein würfeln
> 1 Bund Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden
> alles vermengen
> 50g Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen
> 1 TL Öl in Speckfett erhitzen, 3 EL Sherry und 1 EL Weißweinessig hinzugeben
> Sud und Speck mit dem Tatar vermengen
> alles mit Salz und Pfeffer würzen
Gelee:
> 3 Gelantineblätter in kalten Wasser einweichen
> 1 Gurke, 1 Fenchelknolle und 1 Granny Smith Apfel entsaften
> 300ml Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Dillspitzen erwärmen
> 3 Gelatineblätter ausdrücken und einrühren bis sie aufgelöst ist
> abkühlen lassen
> in einer Auflaufform verteilen (und später austechen) und ca. 2h in den Kühlschrank
Öl:
> 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit 200ml Rapsöl pürieren
> in einen Topf geben und ca 3min auf 90-100° erwärmen, ständig rühren
> fein pürieren
> Öl in eine Flasche füllen
Brotchip:
> Ofen auf 200° O-/U vorheizen
> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden
> mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Chiliflocken würzen
> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden
Comments