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AutorenbildTine

Karotten-Blauschimmelkäse-Tatar / Gurken-Fenchelgelee / Granny Smith / Schnittlauchöl / Brotchip

📢Feel-Good-Food‼️ An einem verregneten Tag wie heute, liebe Foodies, braucht es gute Laune von innen heraus 😊

Also wird ein bisschen Gemüse und Käse zusammengeschnitzt und schon kann das Gute-Laune-Schlemmen beginnen.

➡️Genießt den Feiertagabend‼️

Tatar:

> 3 Möhren waschen und schälen

> 3-4min in Salzwasser kochen und anschließend ins Eiswasserbad geben

>abtropfen lassen und in fein Würfel schneiden

> 200g Blauschimmelkäse ebenfalls fein würfeln

> 2 rote Zwiebeln schälen und 1 kleine Glas Cornichons fein würfeln

> 1 Bund Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden

> alles vermengen

> 50g Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen

> 1 TL Öl in Speckfett erhitzen, 3 EL Sherry und 1 EL Weißweinessig hinzugeben

> Sud und Speck mit dem Tatar vermengen

> alles mit Salz und Pfeffer würzen


Gelee:

> 3 Gelantineblätter in kalten Wasser einweichen

> 1 Gurke, 1 Fenchelknolle und 1 Granny Smith Apfel entsaften

> 300ml Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Dillspitzen erwärmen

> 3 Gelatineblätter ausdrücken und einrühren bis sie aufgelöst ist

> abkühlen lassen

> in einer Auflaufform verteilen (und später austechen) und ca. 2h in den Kühlschrank


Öl:

> 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit 200ml Rapsöl pürieren

> in einen Topf geben und ca 3min auf 90-100° erwärmen, ständig rühren

> fein pürieren

> Öl in eine Flasche füllen


Brotchip:

> Ofen auf 200° O-/U vorheizen

> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden

> mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Chiliflocken würzen

> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden


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