📢#schnelle Küche‼️ Hey Foodies, sucht ihr ein schnelles Low-carb-Rezept gegen Vampire? Dann werdet ihr hier fündig.
Marinade:
> 6 Stiele Thymian waschen, zupfen und hacken
> 1EL Fenchelsamen und 2 EL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
> Gewürze mit dem Thymian und 1 EL groben Meersalz vermischen
> 2 EL Gin und 5 EL Espresso dazumischen
Kotelett:
> Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen
> 1 Tag vorher das Kalb mit der Marinade einreiben und im Kühlschrank durchziehen lassen
> Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen
> Ofen auf 175°
> 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen
> 2 Knobizehen schälen, mit dem Messer zerquetschen und in die Pfanne geben
> Koteletts ca 10min von beiden Seiten scharf anbraten
> 4 Stängel Thymian drauf verteilen
> bis Kerntemperatur 58° in den Ofen (ca 25min)
> Fleisch rausholen, in Folie wickeln und 10min ruhen lassen
Creme:
> 50ml zimmerwarme Milch mit 2 geschälten Knoblauchzehen und 1 Prise Salz in einen Mixbecher geben
> 100ml Öl unter ständigem Mixen langsam hinzugeben
> 75g Creme fraiche untermischen
> mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Pickles:
> 2 EL Weißweinessig mit 4 EL Wasser und 1 EL braunen Zucker aufkochen
> 2 rote Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
> Ringe in den Essigsud legen
> aufkochen lassen
> mit Salz und Pfeffer würzen
> Herd ausschalten und im Topf ziehen lassen
Möhren:
> 500g junge Möhren schälen und ca. 6min in kochendes Salzwasser geben >> gut abtropfen lassen
> Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren hinzugeben und mit 2 1/2 EL Zucker karamellisieren lassen
> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und 1/2 Bund gehackte Petersilie untermischen
Crunch:
> 2 EL Popcorn und 1 EL geröstete Kürbiskerne im Mixer zerkleinern
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