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AutorenbildTine

Kalbskotelett mit Espresso-Gin-Marinade / glasierte Möhren / Knoblauchcreme / Zwiebel-Pickles

📢#schnelle Küche‼️ Hey Foodies, sucht ihr ein schnelles Low-carb-Rezept gegen Vampire? Dann werdet ihr hier fündig.

Marinade:

> 6 Stiele Thymian waschen, zupfen und hacken

> 1EL Fenchelsamen und 2 EL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen

> Gewürze mit dem Thymian und 1 EL groben Meersalz vermischen

> 2 EL Gin und 5 EL Espresso dazumischen


Kotelett:

> Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen

> 1 Tag vorher das Kalb mit der Marinade einreiben und im Kühlschrank durchziehen lassen

> Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen

> Ofen auf 175°

> 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen

> 2 Knobizehen schälen, mit dem Messer zerquetschen und in die Pfanne geben

> Koteletts ca 10min von beiden Seiten scharf anbraten

> 4 Stängel Thymian drauf verteilen

> bis Kerntemperatur 58° in den Ofen (ca 25min)

> Fleisch rausholen, in Folie wickeln und 10min ruhen lassen


Creme:

> 50ml zimmerwarme Milch mit 2 geschälten Knoblauchzehen und 1 Prise Salz in einen Mixbecher geben

> 100ml Öl unter ständigem Mixen langsam hinzugeben

> 75g Creme fraiche untermischen

> mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken


Pickles:

> 2 EL Weißweinessig mit 4 EL Wasser und 1 EL braunen Zucker aufkochen

> 2 rote Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden

> Ringe in den Essigsud legen

> aufkochen lassen

> mit Salz und Pfeffer würzen

> Herd ausschalten und im Topf ziehen lassen


Möhren:

> 500g junge Möhren schälen und ca. 6min in kochendes Salzwasser geben >> gut abtropfen lassen

> Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren hinzugeben und mit 2 1/2 EL Zucker karamellisieren lassen

> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und 1/2 Bund gehackte Petersilie untermischen


Crunch:

> 2 EL Popcorn und 1 EL geröstete Kürbiskerne im Mixer zerkleinern


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