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AutorenbildTine

Kaffee-Crème-Brûlée / pochierte Birne / Kaffeeöl  / Birnenschaum / Honighippe

📢Crème Brûlée‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Es ist Kaffeezeit 🥰 Als Kaffeejunkie, liebe ich Kaffee in allen Formen und Zuständen...geht es euch auch so?

Brülee: > Ofen auf 100° > 500ml Sahne, 100g Zucker und 3 EL Espressopulver in einen Topf geben, aufkochen lassen und etwas abkühlen > 6 Eigelbe in eine Schüssel geben und die warme Espresso-Sahne nach und nach unterrühren > durch ein feines Sieb passieren > in Förmchen verteilen und auf ein tiefes Blech stellen > Blech soviel mit heißen Wasser aufgießen, dass Förmchen bis zu 2cm unter dem Rand in dem Wasser stehen > auf zweiter Schiene von unten 1-1:10h stocken lassen > Förmchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 5h abkühlen lassen > mit braunen Zucker bestreuen > mit einem Brenner goldbraun abflämmen Birne: > 1/2 Orange mit Sparschäler schälen, Saft auspressen > beides mit 1 1/2 EL Zucker, 150ml Weißwein, 1/2 Sternanis, 1 Nelke und 1/2 Zimtstange vermischen > aufkochen lassen > 6 kleine Birnen schälen (Stiel bleibt dran) > 5min im Gewürzsud garen > Birnen rausnehmen und abtropfen lassen Öl: > Am Vortag 25g Kaffeebohnen in einem Mörser grob zerstoßen > mit 100ml neutralen Öl in ein Glas geben > mindestens 24h ziehen lassen Birnenespuma: > 2Birnen schälen und kleinschneiden > mit 250ml Birnensaft und 1g Zucker weichkochen, pürieren und passieren > 3 Blätter Gelatine in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Masse auflösen > durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen > 1 Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln > 6h kaltstellen Hippe: > 12g Waldhonig und 15g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen > Topf vom Herd nehmen > 25g Puderzucker und 12g Mehl hinzugeben und Mithilfe eines Schneebesens glattrühren > mit Folie bedecken und 30min kalt stellen > Ofen auf 200° > aus dem Kühlschrank nehmen > mit der Hand zu 1cm Kugeln formen > im Absatnd von 10cm auf ein Blech legen > auf zweiter Schiene von unten 6-8min goldbraun backen > aus dem Ofen holen und abkühlen lassen

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