📢Chorizo‼️ Nachdem mit ein leckeres Risottorezept in die Hände gefallen ist, musste ich natürlich gleich ein leckeres Essen daraus zaubern.
Risotto: > 2 Fenchelknollen waschen, äußere Blätter entfernen, Stiele und grün abschneiden und alles für später beiseite legen > eine Fenchelknollen halbieren, Strunk rausschneiden und hacken > Zweite Knolle in ca 5cm dicke Scheiben schneiden > 250g Chorizo häuten und in feine Würfel schneiden > Chorizo in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen > in der gleichen Pfanne Fenchelscheiben von beiden Seiten anbraten und beiseite legen > 2 Schalotten schälen, würfeln > 1 Chili waschen und hacken > Schalotten, Chili, 1 EL Fenchelsamen und gehackten Fenchel in 1 EL Butter glasig anschwitzen > 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten > mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen > 750ml heißen Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen > 2 EL Parmesan und 25g Butter untermischen > 50g gehackte und geröstete Haselnüsse untermischen > mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen Salat: > 375g bunte Tomaten waschen und klein würfeln > 300g kernlose Wassermelone fein würfeln > 1/2 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken > ein kleines Stück Ingwer schälen und fein reiben > 2 EL heller Balsamico, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen > alle Zutaten vermengen Streusel: > Ofen auf 200° > 3EL Parmesan, 8 Scheiben gehackte Chorizo, 2 EL Paniermehl und 15g weiche Butter zu Streuseln verkneten > auf Backpapier auf einem Backblech verteilen > ca 5min goldbraun backen Chorizo: > 300g Chorizo aus der Pelle lösen > in 1-2 cm Dicke Scheiben schneiden > 2 Zwiebeln und 2 Knobizehen schälen und in feine Scheiben schneiden > Chorizo ohne Fett in einer heißen Pfanne unter Wenden knusprig braten > Zwiebeln, Knobi und 3 Lorbeerblätter hinzugeben > 3-4min mitbraten > mit 75ml Wasser und 125ml trocknen Sherry ablöschen > ca 5min offen köcheln lassen
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