top of page
AutorenbildTine

Kabeljau / Basilikum-Quinoasotto mit Gojibeeren / Dillschaum / Fenchel-Zuckermelonensalat / Parmesan

📱Lieblingsfische‌Der heutige Star auf dem Teller ist der.....đŸ„KabeljauđŸ„ Wer mir schon ein bisschen folgt, der weiss, dass es Kabeljau bei mir am liebsten pochiert gibt 😁 heute in Milch 😏

Traut euch doch mal an eines dieser Rezepte, ihr Fischefischer, Milchmelker und Salatzupfer 😁



Kabeljau:

> Ofen auf 80°

> 1l Milch in einem Topf erhitzen

> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schĂŒtteln

> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben

> alles 20min ziehen lassen

> 4 Kabeljaufilets waschen und abtupfen

> Filets mir der Milch in eine Auflaufform geben

> bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen


Quinoasotto:

> 200g weißen Quinoa heiß abspĂŒlen und abtropfen

> 2 Schalotten und 2 Knobizehen schĂ€len und fein hacken, Handvoll WalnĂŒsse und 2 Chili hacken

> im Topf in heißen Öl Schalotten, Knobi, Chili, NĂŒsse braten

> Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen

> Quinoa, 50ml Weißwein, 1 EL getrocknete Gojibeeren und 300ml GemĂŒsefond zu der Schalottenmischung geben

> ca 20min köcheln

> 1 Bund Basilikum waschen, trocken schĂŒtteln und grob hacken

> Basilikum unter Quinoa heben

> 125g FrischkĂ€se einrĂŒhren

> wenn gewĂŒnscht noch etwas GemĂŒsefond dazu, bis gewĂŒnschte Konsistenz erreicht ist


Schaum:

> 1 Lauch waschen, putzen, fein hacken und in Öl andĂŒnsten

> je 200ml Weißwein und Fischfond angießen

> 1 Lorbeerblatt und 1/2 Bund gehackten Dill untermischen und 5min köcheln lassen

> Sud absieben

> 2 EL Creme fraiche einrĂŒhren

> mit Salz und Pfeffer abschmecken

> mit einem Stabmixer aufmixen


Salat:

> 1 Fenchelknolle waschen, putzen und fein hobeln

> 1/2 Zuckermelone fein schneiden

> 1 Schalotten schĂ€len und fein wĂŒrfeln

> 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, Salz und Pfeffer vermischen

> alles vermengen


Chip:

> Ofen auf 200 Grad hochdrehen

> 1 1/2 getrocknete Chili und 1 TL Fenchelsamen zerstoßen

> 100g geriebenen Parmesan und WĂŒrzmischung vermischen

> mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dĂŒnnen PlĂ€tzchen drĂŒcken

> 5 Minuten in den Ofen geben

> abkĂŒhlen



13 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche BeitrĂ€ge

Alle ansehen

ComentĂĄrios


bottom of page