đąLieblingsfischeâŒïžDer heutige Star auf dem Teller ist der.....đ„Kabeljauđ„ Wer mir schon ein bisschen folgt, der weiss, dass es Kabeljau bei mir am liebsten pochiert gibt đ heute in Milch đ
Traut euch doch mal an eines dieser Rezepte, ihr Fischefischer, Milchmelker und Salatzupfer đ
Kabeljau:
> Ofen auf 80°
> 1l Milch in einem Topf erhitzen
> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schĂŒtteln
> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben
> alles 20min ziehen lassen
> 4 Kabeljaufilets waschen und abtupfen
> Filets mir der Milch in eine Auflaufform geben
> bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen
Quinoasotto:
> 200g weiĂen Quinoa heiĂ abspĂŒlen und abtropfen
> 2 Schalotten und 2 Knobizehen schĂ€len und fein hacken, Handvoll WalnĂŒsse und 2 Chili hacken
> im Topf in heiĂen Ăl Schalotten, Knobi, Chili, NĂŒsse braten
> Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen
> Quinoa, 50ml WeiĂwein, 1 EL getrocknete Gojibeeren und 300ml GemĂŒsefond zu der Schalottenmischung geben
> ca 20min köcheln
> 1 Bund Basilikum waschen, trocken schĂŒtteln und grob hacken
> Basilikum unter Quinoa heben
> 125g FrischkĂ€se einrĂŒhren
> wenn gewĂŒnscht noch etwas GemĂŒsefond dazu, bis gewĂŒnschte Konsistenz erreicht ist
Schaum:
> 1 Lauch waschen, putzen, fein hacken und in Ăl andĂŒnsten
> je 200ml WeiĂwein und Fischfond angieĂen
> 1 Lorbeerblatt und 1/2 Bund gehackten Dill untermischen und 5min köcheln lassen
> Sud absieben
> 2 EL Creme fraiche einrĂŒhren
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
> mit einem Stabmixer aufmixen
Salat:
> 1 Fenchelknolle waschen, putzen und fein hobeln
> 1/2 Zuckermelone fein schneiden
> 1 Schalotten schĂ€len und fein wĂŒrfeln
> 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, Salz und Pfeffer vermischen
> alles vermengen
Chip:
> Ofen auf 200 Grad hochdrehen
> 1 1/2 getrocknete Chili und 1 TL Fenchelsamen zerstoĂen
> 100g geriebenen Parmesan und WĂŒrzmischung vermischen
> mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dĂŒnnen PlĂ€tzchen drĂŒcken
> 5 Minuten in den Ofen geben
> abkĂŒhlen
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