đąJohannisbeerparadiesâŒïž Hey FoodiesđđŒââïž aktuell heiĂt es Johannisbeeren satt #ausunseremgarten
Hier kommen drei Ideen zum verarbeiten:
Und was macht ihr aus euren Johannisbeeren?
Habt eine schöne Zeit, bis Samstagabend đđŒââïžđđŒââïž
Sorbet:
> 500g Johannisbeeren waschen, abzupfen und entsaften
> Johannisbeersaft (ca 330ml) mit 100g Zucker aufkochen und ca 3min kochen lassen
> 2-4cl Wodka unterrĂŒhren
> abkĂŒhlen lassen und in gewĂŒnschte Form geben
> ĂŒber Nacht ins Eisfach geben
Salsa:
> 250g Johannisbeeren waschen und abzupfen
> 1 Zwiebel schĂ€len und fein wĂŒrfeln
> Zwiebel in Ăl glasig dĂŒnsten
> mit 100g Zucker bestreuen und karamellisieren lassen
> mit 125ml Johannisbeersaft und 25ml Rotweinessig ablöschen
> Johannisbeeren hinzugeben und 15min bei schwacher Hitze offen köcheln lassen
> pĂŒrieren und durch ein feines Sieb passieren
> 2 Chili waschen und 2 Knobizehen schÀlen und beides fein hacken
> beides mit dem JohannisbeerpĂŒree in den Topf geben
> nochmals 15min bei schwacher Hitze offen einkochen lassen
> mit Salz abschmecken
Gelee:
> 200g Johannisbeeren waschen, abzupfen und entsaften
> 75ml Johannisbeersaft, 75ml Apfelsaft mit 50g Zucker erhitzen
> 2 GelatineblÀtter in kalten Wasser einweichen
> GelatineblĂ€tter ausdrĂŒcken und in warmer FlĂŒssigkeit auflösen
> in gewĂŒnschte Formen geben und im KĂŒhlschrank 2h abkĂŒhlen lassen
Apfelchips:
> Ofen auf 80° vorheizen
> Backblech mit Bapapier auslegen
> 1 Apfel waschen, abtupfen, entkernen und Mithilfe eines GemĂŒsehobels in dĂŒnne Scheiben hobeln
> Scheiben auf dem Blech verteilen
> mit Salbeizucker bestreuen
> 4h in den vorheizten Ofen
> Holzlöffel in die OfentĂŒr klemmen, damit Feuchtigkeit hinaus kann
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