top of page
AutorenbildTine

Johannisbeer-Wodka-Sorbet / Johannisbeer-Salsa / Johannisbeer-Apfel-Gelee / Apfelchips

📱Johannisbeerparadies‌ Hey FoodiesđŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž aktuell heißt es Johannisbeeren satt #ausunseremgarten

Hier kommen drei Ideen zum verarbeiten:

Und was macht ihr aus euren Johannisbeeren?


Habt eine schöne Zeit, bis Samstagabend đŸ™‹đŸŒâ€â™€ïžđŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž

Sorbet:

> 500g Johannisbeeren waschen, abzupfen und entsaften

> Johannisbeersaft (ca 330ml) mit 100g Zucker aufkochen und ca 3min kochen lassen

> 2-4cl Wodka unterrĂŒhren

> abkĂŒhlen lassen und in gewĂŒnschte Form geben

> ĂŒber Nacht ins Eisfach geben


Salsa:

> 250g Johannisbeeren waschen und abzupfen

> 1 Zwiebel schĂ€len und fein wĂŒrfeln

> Zwiebel in Öl glasig dĂŒnsten

> mit 100g Zucker bestreuen und karamellisieren lassen

> mit 125ml Johannisbeersaft und 25ml Rotweinessig ablöschen

> Johannisbeeren hinzugeben und 15min bei schwacher Hitze offen köcheln lassen

> pĂŒrieren und durch ein feines Sieb passieren

> 2 Chili waschen und 2 Knobizehen schÀlen und beides fein hacken

> beides mit dem JohannisbeerpĂŒree in den Topf geben

> nochmals 15min bei schwacher Hitze offen einkochen lassen

> mit Salz abschmecken


Gelee:

> 200g Johannisbeeren waschen, abzupfen und entsaften

> 75ml Johannisbeersaft, 75ml Apfelsaft mit 50g Zucker erhitzen

> 2 GelatineblÀtter in kalten Wasser einweichen

> GelatineblĂ€tter ausdrĂŒcken und in warmer FlĂŒssigkeit auflösen

> in gewĂŒnschte Formen geben und im KĂŒhlschrank 2h abkĂŒhlen lassen


Apfelchips:

> Ofen auf 80° vorheizen

> Backblech mit Bapapier auslegen

> 1 Apfel waschen, abtupfen, entkernen und Mithilfe eines GemĂŒsehobels in dĂŒnne Scheiben hobeln

> Scheiben auf dem Blech verteilen

> mit Salbeizucker bestreuen

> 4h in den vorheizten Ofen

> Holzlöffel in die OfentĂŒr klemmen, damit Feuchtigkeit hinaus kann


16 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche BeitrĂ€ge

Alle ansehen

ComentĂĄrios


bottom of page