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AutorenbildTine

In Sojasauce pochierter Lachs mit Sesamhaube / Wasabiespuma / lauwarmer Glasnudelsalat / Soja-Nuss

📱Lachszeit‌ Hey Foodies đŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž heute ist es kĂŒhl und schmuddelig, genau das Wetter, welches nach innerer WĂ€rme schreit.


Lachs kann man ja auch viele, tolle Arten zubereiten - ich habe mich fĂŒr das pochieren entschieden. FĂŒr den Fisch ist es eine tolle Zubereitungsart, denn dabei darf der Fisch in einem wĂŒrzig, leckeren Sud bei ganz geringer Hitze gar ziehen.



Lachs:

> 400g Lachs kalt waschen und trocken tupfen

> Lachs hÀuten

> 75ml Sojasauce mit 50g Zucker und zwei grob geschnittenen Chilis erwÀrmen

> Den Sud 15min einköcheln lassen

> Die Hitze der Kochstelle auf ein Minimum reduzieren

> Den Lachs in den Sud geben und 5min zugedeckt ziehen lassen - zwischendurch einmal wenden

> Lachs abtropfen und in schwarzen Sesam wÀlzen


Schaum:

> 15ml Sojasauce, 30ml Zitronensaft, 150g FrischkĂ€se, 30ml Sesamöl, 150g saure Sahne, 15g Wasabi, 60ml Sahne und 60ml Milch verrĂŒhren

> in eine Espumaflasche fĂŒllen

> 1 Sahnekapsel aufschrauben, krĂ€ftig schĂŒtteln und 1-2h im KĂŒhlschrank kĂŒhlen


Salat:

> 200g Glasnudeln ein paar Minuten in heißen Wasser einweichen

> mit einer KĂŒchenschere kleiner schneiden und abtropfen lassen

> 2 Schalotten schÀlen und in Ringe schneiden

> 2 Chili waschen und fein hacken

> 1 Karotte schÀlen und in feine Streifen schneiden

> Öl in einer Pfanne erhitzen, GemĂŒse anschwitzen

> mit 1 EL Sojasauce ablöschen

> mit geraspelten Ingwer, 1 TL braunen Zucker, Salz, 4 EL Limettensaft und 4 EL Fischsauce abschmecken

> Glasnudeln hinzugeben und durchschwenken

> 2 StĂ€ngel KoriandergrĂŒn waschen und trocken schĂŒtteln, fein hacken und untermischen


Crunch:

> 75g gemischte NĂŒsse hacken

> in einer Pfanne ohne Öl anrösten

> mit 50ml Sojasauce und einen Spritzer Zitronensaft ablöschen

> einkochen lassen bis Sauce verdampft ist



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