📢Lieblingsfische‼️ Der heutige Star auf dem Teller ist der.....🥁Kabeljau🥁 Wer mir schon ein bisschen folgt, der weiß, dass es Kabeljau bei mir am liebsten pochiert gibt 😁 heute aber mal anders ➡️ in Milch 😏
Traut euch doch mal an eines dieser Rezepte, ihr Fischefischer, Milchmelker und Nudelmacher 😁
Fisch:
> Ofen auf 80°
> 1l Milch in einem Topf erhitzen
> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln
> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben
> alles 20min ziehen lassen
> 4 Kabeljaufilets waschen und abtupfen
> Filets mir der Milch in eine Auflaufform geben
> bis Kerntemperatur 58° ziehen lassen
Tagliatelle:
> 400g Mehl Typ 405, 4 Eier, 2 Prisen Salz, 50ml Olivenöl und 50ml Tomatenmark zu einem Teig verkneten
> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen
> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 4 Teile teilen
> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen
> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen
> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist
> Tagliatelleaufsatz montieren und Nudeln kochen
Zwiebeln:
> 380g Zwiebeln in dünne Ringe hobeln
> 20g Butter und 3 EL Olivenöl in einem Topf auslassen
> Zwiebeln dazu und glasig dünsten
> mit Salz würzen
> mit 150ml Wermut und 100ml Portwein ablöschen
> 25min bei offenen Topf und mittlerer Hitze köcheln lassen
> nach 20min 2 Msp. gemahlenen Safran hinzugeben
Pesto:
> 12 getrocknete Tomaten in Öl kleinschneiden
> 2 EL rote Linsen abspülen
> 200ml Wasser mit Tomaten und Linsen zum Kochen bringen
> 10min köcheln lassen
> 1 Knobizehe hacken und dazugeben
> 50g Pinienkerne anrösten
> alles Zutaten mit 100ml Olivenöl, 70g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer und 1 EL Balsamico pürieren
Kräuterseitling:
> Pilze putzen und in Scheiben schneiden (pro Pilz ca. 4 Scheiben)
> 1 Knobizehe schälen und hacken
> Knobi bei mittlerer Hitze ca. 10min ziehen lassen
> Pilzscheiben bei mittlerer Hitze braten
> mit Salz, Pfeffer, Chili und frischer Petersilie bestreuen
Chip:
> Bacon Scheiben in einer heißen Pfanne kross braten und auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen
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