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AutorenbildTine

Hühnerbrust im Kürbiskernmantel / Kürbiskernmayo / Blumenkohl-Kohlrabipü / Möhrensalat mit Blaubeere

📢Kürbiskerne‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Ihr kennt ja alle die nussigschmeckenden Samen des Kürbis. Reich an verschiedenen Vitaminen und wichtig für das Immunsystem. Nicht nur die Kerne kann man als tolle Panade verwenden, sondern auch das Kürbiskernöl bekam einen besonderen Platz in meinem Gericht.



Hühnerbrust:

> Ofen auf 160 Grad Umluft

> 2 Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen

> 100g Kürbiskerne im Blitzhacker zerkleinern

> 50g Butter in einer Pfanne erhitzen und 100g Panko darin goldgelb rösten

> Kürbiskerne dazu geben und kurz mitbraten

> mit Salz und Pfeffer würzen

> in eine Schale füllen


> 1 daumengroßes Stück Ingwer und eine Bio Zitrone in Scheiben schneiden

> 1 Knobizehe schälen und mithilfe eines Messers zerdrücken

> 2 EL neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen

> Fleisch von beiden Seiten mit Salz würzen und bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten anbraten

> dabei Zitrone, Ingwer und Knobi dazugeben

> Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen 10min fertig garen

> aus dem Ofen nehmen und in der Kürbiskerne-Pankomischung wälzen


Mayo:

> 1 Ei und 1 TL Senf in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer aufmixen

> tropfenweise 150ml neutrales Öl hinzugeben, währenddessen weitermixen

> 50ml Kürbiskernöl untermixen

> Mayo mit 1 Spritzer Weißweinessig, 1 Msp Piment d‘Espelette, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken


Püree:

> 1 Blumenkohlkopf von Strunk und Blättern befreien, in Röschen schneiden und waschen

> 1 Kohlrabi schälen und kleinschneiden

> beides 10-15min in kochendem Wasser kochen

> Wasser abgießen

> fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren

> mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

> frische, gemischte Kräuter hacken und unterheben


Möhrensalat:

> 100ml Weinessig, 100g Zucker und 100ml Wasser in einem kurzen Topf kurz aufkochen bis sich Zucker aufgelöst hat

> 4 große Möhren schälen und mit dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln

> Scheiben in den Sud legen und 20min ziehen lassen

> 1 Handvoll Blaubeeren waschen und halbieren

> 1 walnussgroßes Stück Ingwer schälen und fein raspeln

> 1 Stängel Minze und 2 Stängel Koriander waschen und trocken schütteln

> Blätter von einem Stängel Minze abzupfen und mit 2 Stängel Koriandergrün hacken

> Blaubeeren, Ingwer und Kräuter in einer Schüssel mit 2 EL Rosinen, 4 EL Olivenöl, Abrieb 1/2 Bio Orange, Msp Piment d‘Espelette, Salz und Pfeffer vermischen

> Möhrenscheiben aus dem Sud geben und unter die Blaubeermischung heben



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