top of page
AutorenbildTine

Hähnchenschnitzel | Sesam-Panko-Panade an Pomelosalat | Sriracha-Ingwer-Mayo

📢Des deutschen Liebling‼️...ist unter anderem das Schnitzel. Hey Foodies, kennt ihr auch so Leute, die egal wo sie Essen gehen, immer ein Schnitzel bestellen? 🤣🤣

Ich lasse mein Schnitzel heute mal asiatisch aussehen 😉


Schnitzel:

> 300g Hähnchenbrust waschen, abtropfen, einschneiden und plattieren

> 50g Sesam mit 100g Panko vermischen

> separat 2 Eier aufschlagen und verquirlen und 100g Mehl abwiegen

> Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und hinterher in Panko wälzen

> in 50g Butterschmalz ausbacken


Salat:

> 1 Pomelo schälen, Haut entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden

> 1/2 Bund Minze 2 EL frischen Koriander waschen und fein schneiden

> 1 rote Chili waschen und in feine Streifen schneiden

> 1 kleine Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und würfeln

> 2 EL Erdnüsse, Knobi und Zwiebeln in einer Pfanne anrösten

> Dressing: 3 EL Fischsauce, 3 EL Limettensaft und 1 EL Palmzucker verrühren und 1 EL Sesamöl und 2 EL Rapsöl unterschlagen


Mayo:

> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen

> 2 Eigelbe mit 1 EL Senf und 2 EL Zitronensaft und 150ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen

> daumendickes Stück Ingwer schälen und fein raspeln

> Mayo mit Zitronenabrieb, 2 El Srirachasauce, 1 EL gehackten Koriander und Ingwerraspeln vermischen

> mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker mischen



8 Ansichten0 Kommentare

コメント


bottom of page