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AutorenbildTine

Hähnchenroulade | Ziegenkäse-Spinat-Pinienkern-Füllung | Spinat-Gnocchi Kaki-Chili-Sauce | Brot Chip

📢Sonntagsroulade - mal anders‼️ Auf dem nicht mehr jungfräulichen Induktionsfeld kocht es sich ausgezeichnet. Fasziniert ist, wie schnell alles erwärmt wird und kocht. Wie konnte ich vorher nur ohne auskommen? 😊

Ich wünsche euch Popeye-Spinatlern, Rouladen-Rollern und Ziegenkäse-Schmelzern einen schönen Abend 😊


Roulade:

> 150g Ziegenkäse kleinschneiden

> 3 EL Pinienkerne anrösten und hacken

> 50g Spinat waschen, abtropfen

> 50g Speck anbraten, Spinat kurz mit schwenken

> vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen

> 4 Hähnchenfilets waschen, abtupfen, halbieren > im Gefrierbeutel flach klopfen

> mit Füllung belegen, rollen und mit Küchengarn fixieren

> ca. 2min rundum anbraten, dann 5-10min bei mittlerer Hitze garen

> Rouladen rausgehen, Bratensatz mit Weißwein und etwas Geflügelfond ablöschen und kurz einkochen lassen


Gnocchi:

> 400g mehlige Kartoffeln kochen und pellen

> Kartoffeln pressen und abkühlen lassen

> 100g Spinat in einem Sieb langsam mit kochenden Wasser übergießen, sodass er

zusammen fällt

> Spinat ausdrücken und pürieren

> 150g Weizenmehl (Typ405) mit Salz und Pfeffer vermischen

> alles zu einem Teig verkneten

> Teig zu ca. 2cm dicken Rollen formen

> von der Rolle ca. cm lange Stücke abstechen

> mit den Zinken einer Gabel vorsichtig drüber fahren

> Salzwasser zum Kochen bringen

> Gnocchi ca. 6min bei schwacher Hitze kochen (bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen)

>abgießen

> Butter in Pfanne erhitzen bis sie braun wird

> Gnocchi darin schwenken

> mit Parmesan bestreuen

Sauce:

> 1 Chili, 1 Paprika waschen, entkernen und würfeln

> 50g Tomate waschen, halbieren, durch ein Sieb passieren und Saft auffangen

> 1 kleine Zwiebel, 1 Knobizehe, kleines Stück Ingwer schälen und fein hacken

> 1 Kaki schälen, kleinschneiden

> alles mixen und in einen Topf geben

> Tomatensaft, Salz und Pfeffer und 13g Rohrzucker hinzugeben

> alles aufkochen lassen und ca. 20min köcheln

> 30ml Apfelessig unterrühren


Chip:

> Ofen auf 200°

> Backblech mit Papier auslegen

> Lieblingsbrot in dünne Scheiben schneiden und würfeln

> auf das Blech legen

> mit etwas Öl beträufeln

> mit Salz, Pfeffer und Chili würzen

> im Ofen knusprig backen

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