📢Sonntagsroulade - mal anders‼️ Auf dem nicht mehr jungfräulichen Induktionsfeld kocht es sich ausgezeichnet. Fasziniert ist, wie schnell alles erwärmt wird und kocht. Wie konnte ich vorher nur ohne auskommen? 😊
Ich wünsche euch Popeye-Spinatlern, Rouladen-Rollern und Ziegenkäse-Schmelzern einen schönen Abend 😊
Roulade:
> 150g Ziegenkäse kleinschneiden
> 3 EL Pinienkerne anrösten und hacken
> 50g Spinat waschen, abtropfen
> 50g Speck anbraten, Spinat kurz mit schwenken
> vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
> 4 Hähnchenfilets waschen, abtupfen, halbieren > im Gefrierbeutel flach klopfen
> mit Füllung belegen, rollen und mit Küchengarn fixieren
> ca. 2min rundum anbraten, dann 5-10min bei mittlerer Hitze garen
> Rouladen rausgehen, Bratensatz mit Weißwein und etwas Geflügelfond ablöschen und kurz einkochen lassen
Gnocchi:
> 400g mehlige Kartoffeln kochen und pellen
> Kartoffeln pressen und abkühlen lassen
> 100g Spinat in einem Sieb langsam mit kochenden Wasser übergießen, sodass er
zusammen fällt
> Spinat ausdrücken und pürieren
> 150g Weizenmehl (Typ405) mit Salz und Pfeffer vermischen
> alles zu einem Teig verkneten
> Teig zu ca. 2cm dicken Rollen formen
> von der Rolle ca. cm lange Stücke abstechen
> mit den Zinken einer Gabel vorsichtig drüber fahren
> Salzwasser zum Kochen bringen
> Gnocchi ca. 6min bei schwacher Hitze kochen (bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen)
>abgießen
> Butter in Pfanne erhitzen bis sie braun wird
> Gnocchi darin schwenken
> mit Parmesan bestreuen
Sauce:
> 1 Chili, 1 Paprika waschen, entkernen und würfeln
> 50g Tomate waschen, halbieren, durch ein Sieb passieren und Saft auffangen
> 1 kleine Zwiebel, 1 Knobizehe, kleines Stück Ingwer schälen und fein hacken
> 1 Kaki schälen, kleinschneiden
> alles mixen und in einen Topf geben
> Tomatensaft, Salz und Pfeffer und 13g Rohrzucker hinzugeben
> alles aufkochen lassen und ca. 20min köcheln
> 30ml Apfelessig unterrühren
Chip:
> Ofen auf 200°
> Backblech mit Papier auslegen
> Lieblingsbrot in dünne Scheiben schneiden und würfeln
> auf das Blech legen
> mit etwas Öl beträufeln
> mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
> im Ofen knusprig backen
Comments