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AutorenbildTine

Hähnchenroulade mit Kürbis-Ricotta-Füllung | Salbei-Kartoffelpüree | Kürbiswürfel | Nussbutter

📢Auf den Kürbis - fertig und los‼️Früher war Kürbis nicht unbedingt meine Lieblingsfrucht. Mittlerweile weiß ich die Vielseitigkeit dieses Fruchtgemüse zu schätzen und weiß, dass Kürbis gewürztechnisch einen kräftigen Tritt braucht 😁🤭 dann schmeckt er auch 😉




Füllung:

> 1 Schalotten und 1 Knobizehen schälen, fein würfeln und glasig dünsten

> 250g Hokkaido geraspelt hinzugeben > kurz mit anrösten

> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen > 10min köcheln

> auskühlen lassen

> Kürbis mit 125g Ricotta, 1 Eigelb und 40g geriebenen Parmesan pürieren

> mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment abschmecken > 1 Stunden kühl stellen

> die zwei zusätzlich gekochten Kartoffeln reiben und unter die Masse heben


Roulade:

> Hähnchen

> 4 Hähnchenfilets waschen, abtupfen > im Gefrierbeutel klopfen

> mit Füllung bestreichen, gerösteten Sesam darauf streuen

> Hähnchen zusammenfallen und mit Spießen fixieren

> kurz scharf anbraten

> 5-10min bei mittlerer Hitze garen

> Rouladen rausnehmen


Nussbutter:

> gewünschte Menge Butter schmelzen > bis es schäumt

> bei mäßiger Hitze köcheln lassen > bis kleine Brösel an die Oberfläche steigen

> kurz abkühlen

> durch ein Sieb mit Küchenrolle sieben und Butter auffangen


Püree:

> 500g Kartoffeln + 2 zusätzliche Kartoffeln schälen > in Salzwasser garen

> 2 Zweige Salbei fein hacken und mit 20g Butter, 50ml Sahne und 50ml Milch in einem Topf aufkochen

> Kartoffeln in die Salbeisahne geben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree zermußen > mit Salz und Pfeffer abschmecken


Kürbiswürfel:

> Ofen auf 180 °C

> 450g Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen > in Würfel schneiden

> Würfel mit 1 1/2 EL Olivenöl, 1/2 EL Kürbiskernöl, 1 TL Curry, und je 1/2 TL Paprika, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und etwas Pfeffer vermischen

> alles durchmischen.

> Backblech mit Backpapier auslegen und Kürbiswürfel verteilen

> 25 Minuten in den Ofen

> grobes Salz darauf verteilen

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