📢Auf den Kürbis - fertig und los‼️Früher war Kürbis nicht unbedingt meine Lieblingsfrucht. Mittlerweile weiß ich die Vielseitigkeit dieses Fruchtgemüse zu schätzen und weiß, dass Kürbis gewürztechnisch einen kräftigen Tritt braucht 😁🤭 dann schmeckt er auch 😉
Füllung:
> 1 Schalotten und 1 Knobizehen schälen, fein würfeln und glasig dünsten
> 250g Hokkaido geraspelt hinzugeben > kurz mit anrösten
> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen > 10min köcheln
> auskühlen lassen
> Kürbis mit 125g Ricotta, 1 Eigelb und 40g geriebenen Parmesan pürieren
> mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment abschmecken > 1 Stunden kühl stellen
> die zwei zusätzlich gekochten Kartoffeln reiben und unter die Masse heben
Roulade:
> Hähnchen
> 4 Hähnchenfilets waschen, abtupfen > im Gefrierbeutel klopfen
> mit Füllung bestreichen, gerösteten Sesam darauf streuen
> Hähnchen zusammenfallen und mit Spießen fixieren
> kurz scharf anbraten
> 5-10min bei mittlerer Hitze garen
> Rouladen rausnehmen
Nussbutter:
> gewünschte Menge Butter schmelzen > bis es schäumt
> bei mäßiger Hitze köcheln lassen > bis kleine Brösel an die Oberfläche steigen
> kurz abkühlen
> durch ein Sieb mit Küchenrolle sieben und Butter auffangen
Püree:
> 500g Kartoffeln + 2 zusätzliche Kartoffeln schälen > in Salzwasser garen
> 2 Zweige Salbei fein hacken und mit 20g Butter, 50ml Sahne und 50ml Milch in einem Topf aufkochen
> Kartoffeln in die Salbeisahne geben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree zermußen > mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kürbiswürfel:
> Ofen auf 180 °C
> 450g Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen > in Würfel schneiden
> Würfel mit 1 1/2 EL Olivenöl, 1/2 EL Kürbiskernöl, 1 TL Curry, und je 1/2 TL Paprika, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und etwas Pfeffer vermischen
> alles durchmischen.
> Backblech mit Backpapier auslegen und Kürbiswürfel verteilen
> 25 Minuten in den Ofen
> grobes Salz darauf verteilen
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