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AutorenbildTine

Hähnchenroulade mit Bärlauch / Bärlauchsauce / Blumenkohl-Brokkoli-Püree / Mandeln / Parmesanchip

📢Rouladen-Liebe‼️ Nabend Foodies und Rezepttester 😁 Jaaaaa, ich liebe Rouladen und noch mehr liebe ich es, die Roulade immer mit etwas neuen zu füllen 😊 Oma würde wohl die Hände über dem Kopf zusammen schlagen 😅 aaaaaaaaber - I like it 🙂

➡️wie isst du gerne deine Rouladen?



Roulade:

> Creme: 200g Ziegenfrischkäse mit Salz, Pfeffer und gehackten Bärlauch untermischen

> 3 EL Pininekerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten

> 50g Speckwürfel anschwitzen

> 4 Hähnchenfilets waschen, abtupfen, halbieren > im Gefrierbeutel flach klopfen

> mit Creme bestreichen, mit Speck und Pinienkernen belegen und rollen und mit Küchengarn fixieren

> ca. 2min rundum anbraten, dann 5-10min bei mittlerer Hitze garen


Sauce:

> 1 Bund Bärlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden

> 1 Schalotte pellen und fein schneiden

> 1 bio Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen

> 2 EL Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen

> Schalotte und Zitronenabrieb hineingeben und anschwitzen

> mit 200ml Weißwein ablöschen

> Zitronensaft und Sahne zugießen

> Bärlauch zugeben und alles 4-5 Minuten köcheln lassen

> mit einem Pürierstab sämig pürieren

> mit Salz und Pfeffer abschmecken


Püree:

> 500g Brokkoli und 500g Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden und 10min kochen

> 50g Butter und 50g Parmesan untermischen

> alles pürieren

> 50g Schmand unterrühren

> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen


Mandeln:

> 2 EL Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten


Chip:

> Ofen auf 200 Grad

> geriebener Parmesan mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken

> 5 Minuten in den Ofen geben

> abkühlen



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