📢"Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen" - Johann Wolfgang von Goethe‼️
Hähnchen mit Kruste;
> Ofen auf 200°
> 300g Hähnchenbrustfilet waschen und abtupfen
> Filet kurz von beiden Seiten anbraten
> mit Salz, Pfeffer und Curry würzen
> 2 EL Creme fraiche mit 1 TL Honig, 1 EL gemischte TK Kräuter, 100g gehackten
Mandeln und 50g Parmesan verrühren
> Masse auf der Oberseite der Filets verteilen
> in Auflaufform legen
> ca. 20min in den Ofen (Kruste soll goldbraun sein) - Kern 72°
> 10min abgedeckt chillen lassen
Püree:
> 300g Kartoffeln schälen und würfeln
> mit 200ml
Milch, 100ml Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Muskat 15min kochen
> 100g Mandelstifte goldgelb rösten
> 500g Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden und 10min mitkochen
> 50g Butter untermischen
> alles pürieren oder mit Kartoffelstampfer zerstampfen
> ggf. nachwürzen
> Mandeln unterheben
Würfel:
> gewünschte Anzahl Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden
> bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10min goldgelb rösten
> Muskat, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Currypulver, Garam Masla und Knobipulver vermischen und Würfelchen damit würzen
Dip:
> 1/2 Becher Saure Sahne und 1/4 Becher Creme fraiche vermischen
> 1 Bund gemischte Kräuter putzen, waschen und hacken
> 1 Knobizehe schälen und pressen
> alles mit Salz, Pfeffer, Paprika vermischen
> mit Pürierstab aufschäumen
Cracker:
> Ofen auf 160°
> 100g Parmesan fein reiben
> mit 100g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz vermischen
> 100ml Schlagsahne unterrühren
> zu einem glatten Teig verkneten und auf bemehlter Fläche ausrollen
> ausstechen > Backblech
> 1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen > Cracker bestreichen
> 15min goldbraun backen
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