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AutorenbildTine

Hähnchenbrustfilet mit Mandel-Parmesan-Kruste | Brokkoli-Mandel-Püree | Bratkartoffelwürfel

📢"Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen" - Johann Wolfgang von Goethe‼️



Hähnchen mit Kruste;

> Ofen auf 200°

> 300g Hähnchenbrustfilet waschen und abtupfen

> Filet kurz von beiden Seiten anbraten

> mit Salz, Pfeffer und Curry würzen

> 2 EL Creme fraiche mit 1 TL Honig, 1 EL gemischte TK Kräuter, 100g gehackten

Mandeln und 50g Parmesan verrühren

> Masse auf der Oberseite der Filets verteilen

> in Auflaufform legen

> ca. 20min in den Ofen (Kruste soll goldbraun sein) - Kern 72°

> 10min abgedeckt chillen lassen


Püree:

> 300g Kartoffeln schälen und würfeln

> mit 200ml


Milch, 100ml Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Muskat 15min kochen

> 100g Mandelstifte goldgelb rösten

> 500g Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden und 10min mitkochen

> 50g Butter untermischen

> alles pürieren oder mit Kartoffelstampfer zerstampfen

> ggf. nachwürzen

> Mandeln unterheben

Würfel:

> gewünschte Anzahl Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden

> bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10min goldgelb rösten

> Muskat, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Currypulver, Garam Masla und Knobipulver vermischen und Würfelchen damit würzen

Dip:

> 1/2 Becher Saure Sahne und 1/4 Becher Creme fraiche vermischen

> 1 Bund gemischte Kräuter putzen, waschen und hacken

> 1 Knobizehe schälen und pressen

> alles mit Salz, Pfeffer, Paprika vermischen

> mit Pürierstab aufschäumen


Cracker:

> Ofen auf 160°

> 100g Parmesan fein reiben

> mit 100g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz vermischen

> 100ml Schlagsahne unterrühren

> zu einem glatten Teig verkneten und auf bemehlter Fläche ausrollen

> ausstechen > Backblech

> 1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen > Cracker bestreichen

> 15min goldbraun backen

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