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AutorenbildTine

Hähnchen im Sesam-Panko-Mantel | Gurken-Limetten-Bulgur | Teriyaki-Mayo

📢#Hobbyköchin #Autodidaktin‼️ Hey ho Foodis 🤘🏼 ich werde ja sau oft gefragt ob ich Köchin bin - NEIN‼️😁 Ich habe beruflich mit dem Kochen rein gaaaaar nichts am Hut und es auch nicht gelernt, ich bin Autodidaktin 🤪

➡️Habt ihr heute Lust auf eine kulinarische Geschmacksreise? Dann folgt mir doch ins Land der asiatischen Träume 🤤

Hähnchen:

> 4 Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und in 7cm Stücke schneiden

> 3 EL Mehl auf einen Teller geben

> 1 Ei verquirlen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen

> 50g Panko mit Sesam mischen

> Hähnchen erst in Mehl, dann in Ei, dann in Sesam wenden

> Öl in einer Pfanne erhitzen

> Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 8-10min rundum braten

Bulgur:

> 1 Gurke waschen, raspeln, salzen, 10min ziehen lassen und Mithilfe eines Küchentuches auswringen

> Gurkenwasser und 400ml Wasser zum Kochen bringen

> 200g Bulgur einrühren und 10min bei niedriger Hitze köcheln lassen

> Gurkenraspel, Abrieb und 2 EL Saft einer Limette dazu geben

> 2 Stängel Koriander und 1/4 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen

> mit Salz und Pfeffer würzen


Mayo:

> 1 Knobizehe und ein kleines Stück Ingwer schälen, Knobizehe quetschen

> 1 EL Speiseöl und 1 EL Sesamöl erhitzen > Knobi und Ingwer andünsten

> 50g Zucker dazu und karamellisieren

> mit 150ml Reiswein und 150ml Sojasauce ablöschen

> kurz aufkochen lassen

> bei mittlerer Hitze eindicken lassen

> Ingwer und Knobi rausfischen

> abkühlen lassen

> 2 Eigelbe und 150ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen

> nach und nach Teriyaki-Sauce untermischen

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