📢#Hobbyköchin #Autodidaktin‼️ Hey ho Foodis 🤘🏼 ich werde ja sau oft gefragt ob ich Köchin bin - NEIN‼️😁 Ich habe beruflich mit dem Kochen rein gaaaaar nichts am Hut und es auch nicht gelernt, ich bin Autodidaktin 🤪
➡️Habt ihr heute Lust auf eine kulinarische Geschmacksreise? Dann folgt mir doch ins Land der asiatischen Träume 🤤
Hähnchen:
> 4 Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und in 7cm Stücke schneiden
> 3 EL Mehl auf einen Teller geben
> 1 Ei verquirlen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
> 50g Panko mit Sesam mischen
> Hähnchen erst in Mehl, dann in Ei, dann in Sesam wenden
> Öl in einer Pfanne erhitzen
> Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 8-10min rundum braten
Bulgur:
> 1 Gurke waschen, raspeln, salzen, 10min ziehen lassen und Mithilfe eines Küchentuches auswringen
> Gurkenwasser und 400ml Wasser zum Kochen bringen
> 200g Bulgur einrühren und 10min bei niedriger Hitze köcheln lassen
> Gurkenraspel, Abrieb und 2 EL Saft einer Limette dazu geben
> 2 Stängel Koriander und 1/4 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen
> mit Salz und Pfeffer würzen
Mayo:
> 1 Knobizehe und ein kleines Stück Ingwer schälen, Knobizehe quetschen
> 1 EL Speiseöl und 1 EL Sesamöl erhitzen > Knobi und Ingwer andünsten
> 50g Zucker dazu und karamellisieren
> mit 150ml Reiswein und 150ml Sojasauce ablöschen
> kurz aufkochen lassen
> bei mittlerer Hitze eindicken lassen
> Ingwer und Knobi rausfischen
> abkühlen lassen
> 2 Eigelbe und 150ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen
> nach und nach Teriyaki-Sauce untermischen
Comments