top of page
AutorenbildTine

Hähnchen-Garnelen-Bällchen/ Erbsen-Limetten-Püree / Gurken-Ananas-Salat / Wasabi-Mayo / Wasabicrunch

📢Asia-Love‼️Hallo Freunde des asiatischen Gaumens 🙋🏼‍♀️ Uns hat es heute nach etwas, mit einem asiatischen Touch, gelüstelt 🤤🤤

Bällchen: > 200g TK Garnelen auftauen lassen > von einer Stange Zitronengras die äußeren, hatten Blätter und das holzige Ende entfernen > 2 Knobizehen und 20g Ingwer schälen und fein hacken > 1 rote Chili waschen und hacken > 250g Hähnchenfilet kalt abwaschen, abtupfen und grob würfeln > Hähnchenwürfel und Garnelen in einem Universalzerkleinerer zerkleinern > Chili, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer hinzugeben > alles mit 4 EL Mandelmehl verkneten > die Masse mit 2 EL Sojasauce, evtl Salz und Pfeffer würzen > aus der Masse kleine Bällchen formen > 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen > Bällchen portionsweise bei mittlerer Hitze für ca 10min knusprig braun braten > auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen Püree: > 1 Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Butter glasig werden lassen > 450g TK Erbsen in kochendem Salzwasser ca 4min blanchieren > sofort in Eiswasser abschrecken > Erbsen abtropfen lassn > 1 reife Avocado halbieren und entkernen > Erbsen, Avocado und Saft einer Limette pürieren > mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einen EL Sahne hinzugeben Salat: > 1 Gurke waschen und kleinschneiden > 1/2 Ananas schälen und kleinschneiden > 1 Chili waschen und fein würfeln > 1 rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden > frischen Ingwer schälen und fein reiben > 6 EL Reisweinessig, 4 EL Honig, 1/2 TL Ingwerraspeln und 2 EL Sojasauce vermischen Mayo: > 1 Ei mit 2 EL Wasabipaste und 1/2TL Salz in einem hohen Rührbecher und einem Stabmixer aufmixen > Dabei tröpfchenweise 250ml neutrales Öl untermixen > mit Saft und Abrieb einer Bio Limette, 2 EL Ponzusauce, 1TL Weißweinessig, Piment f Espelette, Prise Zucker und Pfeffer abschmecken > In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen


9 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page