📢süßer Donnerstag‼️ Hallo Foodies🙋🏼♀️ gegen Ende der Woche, braucht es bei mir immer etwas Nervennahrung und irgendwie hat sich dieser "süße Donnerstag" durchgesetzt.
P.s.: Schmeckt auch an anderen Wochentagen 😅
Kommt gut ins Wochenende, bis Samstagabend🙋🏼♀️🙋🏼♀️
Parfait:
> 1 Bund Thymian waschen, trocken schütteln und zupfen
> 500ml Schlagsahne steif schlagen
> 4 EL Sirup mit 4 Eigelb und 2 Eiern über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen
> Schale vom Wasserbad nehmen und in Eiswasser stellen
> Creme in Eiswasser schlagen
> Sahne nach und nach unterheben
> Masse in die gewünschte Form geben
> mit Folie abdecken und 5h in das Eisfach geben
Sirup:
> 80 Waldhonig und 500ml Orangensaft aufkochen
> auf 200ml einreduzieren lassen
> ein paar Stiele Thymian hinzugeben
> 10min ziehen lassen und Thymian entfernen
Röllchen:
> Ofen auf 180°
> Aus dem Filoteig 4 Quadrate schneiden
> mit neutralen Öl bepinseln
> jeweils um eine Schaumrollenform wickeln
> mit Küchengarn locker festbinden
> Röllchen auf Blech mit Backpapier legen
> 10-15min auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen
> leicht abkühlen lassen und vorsichtig von der Form streichen
> Garn entfernen
> 250g Skyr mit Orangensirup vermischen
> Skyr in einen Spitzbeutel mit Lochtülle geben und die Filoteigröllchen vorsichtig füllen
Zucker:
> 5 Stiele Salbei mit 50g Zucker im Blitzhacker zerkleinern
> Zucker auf ein Backblech legen
> bei 40° für 6h mit leicht geöffneter Ofentür trocknen lassen
Comments