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AutorenbildTine

Honig-Thymian-Parfait / Orangensirup / Filoteigröllchen mit Orangenskyr / Salbeizucker

📢süßer Donnerstag‼️ Hallo Foodies🙋🏼‍♀️ gegen Ende der Woche, braucht es bei mir immer etwas Nervennahrung und irgendwie hat sich dieser "süße Donnerstag" durchgesetzt.

P.s.: Schmeckt auch an anderen Wochentagen 😅

Kommt gut ins Wochenende, bis Samstagabend🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️

Parfait:

> 1 Bund Thymian waschen, trocken schütteln und zupfen

> 500ml Schlagsahne steif schlagen

> 4 EL Sirup mit 4 Eigelb und 2 Eiern über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen

> Schale vom Wasserbad nehmen und in Eiswasser stellen

> Creme in Eiswasser schlagen

> Sahne nach und nach unterheben

> Masse in die gewünschte Form geben

> mit Folie abdecken und 5h in das Eisfach geben


Sirup:

> 80 Waldhonig und 500ml Orangensaft aufkochen

> auf 200ml einreduzieren lassen

> ein paar Stiele Thymian hinzugeben

> 10min ziehen lassen und Thymian entfernen


Röllchen:

> Ofen auf 180°

> Aus dem Filoteig 4 Quadrate schneiden

> mit neutralen Öl bepinseln

> jeweils um eine Schaumrollenform wickeln

> mit Küchengarn locker festbinden

> Röllchen auf Blech mit Backpapier legen

> 10-15min auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen

> leicht abkühlen lassen und vorsichtig von der Form streichen

> Garn entfernen

> 250g Skyr mit Orangensirup vermischen

> Skyr in einen Spitzbeutel mit Lochtülle geben und die Filoteigröllchen vorsichtig füllen


Zucker:

> 5 Stiele Salbei mit 50g Zucker im Blitzhacker zerkleinern

> Zucker auf ein Backblech legen

> bei 40° für 6h mit leicht geöffneter Ofentür trocknen lassen


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