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AutorenbildTine

Honig-Harissa-Drumsticks / Kichererbsentaler / Kräuterhummus / gegrillte Paprika-Salsa /

📢Hot thighs‼️ Nabend Foodies 🤘🏼 Gelüstelt es euch auch manchmal nach scharfen Schenkeln? 😋 Na dann heizt eurem Ofen mal ordentlich ein und testet diese feurigen Leckerbissen und gebt euch das scharfe Prickeln auf den Lippen 😁😁



Drumsticks:

> Herd auf 200° O-/U

> Keulen waschen, tupfen und Haut vorsichtig hochschieben, mit Marinade bestreichen und Haut wieder runter ziehen

> Marinade mind. 2h einwirken lassen: 3El Sojasauce, 3 EL Olivenöl, 3EL Honig, 1 EL Zitronensaft, 3EL Harissapaste, 2 Zehen Knobi gepresst, 1/2 TL Zimt, 2 Chili kleingehackt >> alles vermischen

> Hähnchenkeulen auf den Rost und für ca 40-50min in den Ofen (75° im Kern) >> zwischendurch mit Marinade bestreichen


Taler:

> 1 Dose Kichererbsen (425ml) sieben und abspülen

> 2 Knonlauchzehen schälen und fein hacken

> je zwei Stiele Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken

> alle Zutaten mit 2 EL Mehl vermengen

> 100g Sesam auf einem Teller verteilen

> Mithilfe eines Esslöffels Bällchen ausstechen, zu Talern formen und im Sesam wälzen

> Öl in einer Pfanne erhitzen und Taler goldbraun ausbacken


Hummus:

> 1 Glas Kichererbsen sieben und waschen

> 1 Bund gemischte Kräuter waschen und trocken schütteln

> 1 Avocado halbieren, entkernen und Schale entfernen

> alles mit 3 EL Tahin, 75ml Olivenöl, Saft und Abrieb einer Zitrone und 50ml kaltes Wasser mixen

> ggf. Noch etwas Wasser hinzugeben

> mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Chiliflocken würzen


Salsa:

> Ofen auf Grillstufe

> 2 Paprika waschen und vierteln

> 10-12 min unter den Grill legen bis die schwarze Haut Blasen wirft

> rausnehmen, mit einem feuchten Küchentisch bedecken und abkühlen lassen

> Paprika häuten und kleinschneiden

> 200g Tomaten waschen und putzen

> 2 rote Zwiebelen schälen

> 1 Handvoll geröstete und gehackte Walnüsse und 2 EL frisch geriebener Parmesan hinzugeben

> Paprika, Tomaten, Zwiebeln, 1Chili 2 EL Chipotle-Öl und 1/2 Handvoll Petersilie hacken

> mit Salz und Pfeffer würzen


Dip:

> 200g Joghurt, 100ml Milch und 200g Ajvar vermischen

> durch ein Sieb und Trichter in eine Espumaflasche füllen

> 1 Sahnekapsel aufschrauben

> kräftig schütteln






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