📢Hot thighs‼️ Nabend Foodies 🤘🏼 Gelüstelt es euch auch manchmal nach scharfen Schenkeln? 😋 Na dann heizt eurem Ofen mal ordentlich ein und testet diese feurigen Leckerbissen und gebt euch das scharfe Prickeln auf den Lippen 😁😁
Drumsticks:
> Herd auf 200° O-/U
> Keulen waschen, tupfen und Haut vorsichtig hochschieben, mit Marinade bestreichen und Haut wieder runter ziehen
> Marinade mind. 2h einwirken lassen: 3El Sojasauce, 3 EL Olivenöl, 3EL Honig, 1 EL Zitronensaft, 3EL Harissapaste, 2 Zehen Knobi gepresst, 1/2 TL Zimt, 2 Chili kleingehackt >> alles vermischen
> Hähnchenkeulen auf den Rost und für ca 40-50min in den Ofen (75° im Kern) >> zwischendurch mit Marinade bestreichen
Taler:
> 1 Dose Kichererbsen (425ml) sieben und abspülen
> 2 Knonlauchzehen schälen und fein hacken
> je zwei Stiele Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
> alle Zutaten mit 2 EL Mehl vermengen
> 100g Sesam auf einem Teller verteilen
> Mithilfe eines Esslöffels Bällchen ausstechen, zu Talern formen und im Sesam wälzen
> Öl in einer Pfanne erhitzen und Taler goldbraun ausbacken
Hummus:
> 1 Glas Kichererbsen sieben und waschen
> 1 Bund gemischte Kräuter waschen und trocken schütteln
> 1 Avocado halbieren, entkernen und Schale entfernen
> alles mit 3 EL Tahin, 75ml Olivenöl, Saft und Abrieb einer Zitrone und 50ml kaltes Wasser mixen
> ggf. Noch etwas Wasser hinzugeben
> mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Chiliflocken würzen
Salsa:
> Ofen auf Grillstufe
> 2 Paprika waschen und vierteln
> 10-12 min unter den Grill legen bis die schwarze Haut Blasen wirft
> rausnehmen, mit einem feuchten Küchentisch bedecken und abkühlen lassen
> Paprika häuten und kleinschneiden
> 200g Tomaten waschen und putzen
> 2 rote Zwiebelen schälen
> 1 Handvoll geröstete und gehackte Walnüsse und 2 EL frisch geriebener Parmesan hinzugeben
> Paprika, Tomaten, Zwiebeln, 1Chili 2 EL Chipotle-Öl und 1/2 Handvoll Petersilie hacken
> mit Salz und Pfeffer würzen
Dip:
> 200g Joghurt, 100ml Milch und 200g Ajvar vermischen
> durch ein Sieb und Trichter in eine Espumaflasche füllen
> 1 Sahnekapsel aufschrauben
> kräftig schütteln
Comentarios