📢Ostertradition‼️ Hey Foodies 🤩 Zu meiner Ostertradition gehört natürlich auch ein leckeres Hefekränzle 😋 Letztes Jahr bin ich dem Rhabarber zum Opfer gefallen und dieses Jahr ist es die Birne 😊
😄In dem Sinne, backen backe Kränze ☺😉
Teig:
> 500g Weizenmehl Typ 550, 1/2 TL Zitronenabrieb, 75g Zucker, 1 Prise Salz vermischen
> 50g weiche Butter, 1 Ei, 1/2 Würfel zerbröselter Hefe, 250ml Milch dazugeben
> alles gut verkneten
> zugedeckt 1h an einem warmen Ort chillen lassen
Füllung:
> Ofen auf 200°
> 60g geschälte Pistazien zerkleinern
> mit 50g geschmolzener weißer Schoki, 120g weicher Butter und Abrieb einer Tonkabohne zu einer Creme verrühren
> 150g Birne schälen, würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln
Fertigstellung:
> Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40x50) ausrollen
> Pistaziencreme gleichmäßig verteilen (Rand 2cm frei lassen)
> Birnen auf der Creme verteilen
> Teigrechteck von der Längsseite her aufrollen
> Teigrolle mit einem Messer, von der Mitte her, längs halbieren
> Enden umeinander schlingen, sodass Belag nach außen zeigt
> zu einem Kranz formen
> auf das Backblech mit Backpapier legen
> 35-40min auf unterster Schiene backen (nach Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken)
> abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Comentários