top of page
AutorenbildTine

Hefekranz mit Birne, Tonkabohne, Pistazie und weißer Schokolade

📢Ostertradition‼️ Hey Foodies 🤩 Zu meiner Ostertradition gehört natürlich auch ein leckeres Hefekränzle 😋 Letztes Jahr bin ich dem Rhabarber zum Opfer gefallen und dieses Jahr ist es die Birne 😊

😄In dem Sinne, backen backe Kränze ☺😉


Teig:

> 500g Weizenmehl Typ 550, 1/2 TL Zitronenabrieb, 75g Zucker, 1 Prise Salz vermischen

> 50g weiche Butter, 1 Ei, 1/2 Würfel zerbröselter Hefe, 250ml Milch dazugeben

> alles gut verkneten

> zugedeckt 1h an einem warmen Ort chillen lassen


Füllung:

> Ofen auf 200°

> 60g geschälte Pistazien zerkleinern

> mit 50g geschmolzener weißer Schoki, 120g weicher Butter und Abrieb einer Tonkabohne zu einer Creme verrühren

> 150g Birne schälen, würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln


Fertigstellung:

> Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40x50) ausrollen

> Pistaziencreme gleichmäßig verteilen (Rand 2cm frei lassen)

> Birnen auf der Creme verteilen

> Teigrechteck von der Längsseite her aufrollen

> Teigrolle mit einem Messer, von der Mitte her, längs halbieren

> Enden umeinander schlingen, sodass Belag nach außen zeigt

> zu einem Kranz formen

> auf das Backblech mit Backpapier legen

> 35-40min auf unterster Schiene backen (nach Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken)

> abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben


2 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comentários


bottom of page