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AutorenbildTine

Haferfkocken-Quarkpuffer / Tonkabohnen-Honig-Schmand / Rhababer im Weißweinsud / Pistazien-Granola

📢Der gute, alte Puffer‼️ Hallöchen Foodies 🙋🏼‍♀️ Wir haben schon Ewigkeiten keine Puffer mehr gegessen, also kommt hier eine meiner Lieblingsvarianten 😊

Lasst euch den trüben Tag versüßen, bis Samstagabend 🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️

Puffer:

> 1 Ei trennen

> Eigelb, 2 EL brauner Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz dickschaumig schlagen

> 300g Magerquark unterrühren

> 60g Weichweizengrieß, 60g Haferflocken, 1 TL Backpulver vermischen und unterziehen

> Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen

> Eiweiß locker unterheben

> etwas Butterschmalz in einer Pfannd erhitzen

> Pro Puffer ca 1 EL Teig in die Pfanne geben und flachdrücken

> von beiden Seiten goldbraun braten

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen

> wiederholen bis Teig verbraucht ist

Schmand:

> 200g Schmand mit 5 EL Honig glattrühren

> 1 Tonkabohne reiben und untermischen


Rhabarber:

> 500g Rhabarber putzen, waschen und schälen

> in Stücke schneiden

> 150ml Weißwein, 250ml Wasser, 75g Zucker, Saft einer halben Zitrone und 1/4 Zimtstange im Toof aufkochen lassen

> Rhabarber hinzugeben und ca 4min mitkochen (soll nicht zerfallen)

> In saubere Gläser verteilen

> 2 Tage durchziehen lassen


Granola:

> Ofen auf 180°

> 40g gehackte Pistazien, 20g Haferflocken, 1 EL Rapsöl und 20g Honig vermischen

> gleichmäßig auf einem Backblech verteilen

> 10min auf mittlerer Schiene

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