📢Der gute, alte Puffer‼️ Hallöchen Foodies 🙋🏼♀️ Wir haben schon Ewigkeiten keine Puffer mehr gegessen, also kommt hier eine meiner Lieblingsvarianten 😊
Lasst euch den trüben Tag versüßen, bis Samstagabend 🙋🏼♀️🙋🏼♀️
Puffer:
> 1 Ei trennen
> Eigelb, 2 EL brauner Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz dickschaumig schlagen
> 300g Magerquark unterrühren
> 60g Weichweizengrieß, 60g Haferflocken, 1 TL Backpulver vermischen und unterziehen
> Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen
> Eiweiß locker unterheben
> etwas Butterschmalz in einer Pfannd erhitzen
> Pro Puffer ca 1 EL Teig in die Pfanne geben und flachdrücken
> von beiden Seiten goldbraun braten
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
> wiederholen bis Teig verbraucht ist
Schmand:
> 200g Schmand mit 5 EL Honig glattrühren
> 1 Tonkabohne reiben und untermischen
Rhabarber:
> 500g Rhabarber putzen, waschen und schälen
> in Stücke schneiden
> 150ml Weißwein, 250ml Wasser, 75g Zucker, Saft einer halben Zitrone und 1/4 Zimtstange im Toof aufkochen lassen
> Rhabarber hinzugeben und ca 4min mitkochen (soll nicht zerfallen)
> In saubere Gläser verteilen
> 2 Tage durchziehen lassen
Granola:
> Ofen auf 180°
> 40g gehackte Pistazien, 20g Haferflocken, 1 EL Rapsöl und 20g Honig vermischen
> gleichmäßig auf einem Backblech verteilen
> 10min auf mittlerer Schiene
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