top of page
AutorenbildTine

Hackrolle mit Wirsing-Radieschen-Bergkäse-Pesto | Bratkartoffelpüree | Möhren-Apfel-Chutney

📢Nun zum heutigen Gaumenschmaus aus der Kategorie "Hausmannskost"‼



Chutney:

>100g Zwiebeln schälen und fein würfeln

> 1 Chili putzen und fein hacken

> 1/2 TL Koriandersamen, 2 Gewürznelken, 1 Stiel Rosmarin in ein Teesieb geben

> 2 1/2 Möhren und 2 Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln

> alles in einem Topf mit 1 TL Salz, 50ml Weißwein aufkochen >> 30min garen

> 50g Gelierzucker 1:3 drunter mischen und aufkochen > 4min sprudelnd kochen

> abkühlen

Bratkartoffelpüree:

> 700g Kartoffel schälen und weich kochen

> in Scheiben schneiden

> in 50g Butter anbraten bis zur gewünschten Farbe

> 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit 50g fein gewürfelten Speck anbraten

> mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen

> mit 50g Butter pürieren


Pesto

> 120g Wirsing putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden

> 1/2 Bund Petersilie waschen und hacken

> Handvoll Radieschen waschen, putzen und grob raspeln

> 60g Walnüsse hacken und anrösten

> 1 Knobizehe schälen und pressen

> 50g Bergkäse fein reiben

> alles mit 130ml Olivenöl und 1 EL Honig pürieren

> mit Salz und Pfeffer abschmecken


Hackrolle:

> Ofen auf 180 O-/U vorheizen

> Brötchen in Wasser einweichen

> 1 1/4kg Hack, 2 EL Magerquark, eingeweichtes Brötchen, 2 gehackte Zwiebeln, 3 TL Senf, Salz und Pfeffer verkneten > ca. 10min (langes kneten verhindert das die Rolle reißt)

> Backpapier auslegen > Hackmassen rechteckig ausstreichen

> Bacon Scheiben darauflegen

> Zweites Backpapier drauf und umdrehen, sodass die Speckseite nach unten liegt

> oberes Papier entfernen

> Pesto darauf streichen und an einer langen Seite ca. 5cm frei lassen

> Hackplatte mit Hilfe des Backpapiers aufrollen

> mit der Naht nach unten auf ein Blech legen

> für ca. 50min in den Ofen

3 Ansichten0 Kommentare

Comentários


bottom of page