📢Nun zum heutigen Gaumenschmaus aus der Kategorie "Hausmannskost"‼
Chutney:
>100g Zwiebeln schälen und fein würfeln
> 1 Chili putzen und fein hacken
> 1/2 TL Koriandersamen, 2 Gewürznelken, 1 Stiel Rosmarin in ein Teesieb geben
> 2 1/2 Möhren und 2 Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln
> alles in einem Topf mit 1 TL Salz, 50ml Weißwein aufkochen >> 30min garen
> 50g Gelierzucker 1:3 drunter mischen und aufkochen > 4min sprudelnd kochen
> abkühlen
Bratkartoffelpüree:
> 700g Kartoffel schälen und weich kochen
> in Scheiben schneiden
> in 50g Butter anbraten bis zur gewünschten Farbe
> 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit 50g fein gewürfelten Speck anbraten
> mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen
> mit 50g Butter pürieren
Pesto
> 120g Wirsing putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden
> 1/2 Bund Petersilie waschen und hacken
> Handvoll Radieschen waschen, putzen und grob raspeln
> 60g Walnüsse hacken und anrösten
> 1 Knobizehe schälen und pressen
> 50g Bergkäse fein reiben
> alles mit 130ml Olivenöl und 1 EL Honig pürieren
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
Hackrolle:
> Ofen auf 180 O-/U vorheizen
> Brötchen in Wasser einweichen
> 1 1/4kg Hack, 2 EL Magerquark, eingeweichtes Brötchen, 2 gehackte Zwiebeln, 3 TL Senf, Salz und Pfeffer verkneten > ca. 10min (langes kneten verhindert das die Rolle reißt)
> Backpapier auslegen > Hackmassen rechteckig ausstreichen
> Bacon Scheiben darauflegen
> Zweites Backpapier drauf und umdrehen, sodass die Speckseite nach unten liegt
> oberes Papier entfernen
> Pesto darauf streichen und an einer langen Seite ca. 5cm frei lassen
> Hackplatte mit Hilfe des Backpapiers aufrollen
> mit der Naht nach unten auf ein Blech legen
> für ca. 50min in den Ofen
Comentários