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AutorenbildTine

Göttinger in Brezel-Senf-Panade | Schnittlauch-Laugenbrezel | Obazda-Sour-Cream | Krautsalat

📢Volksfestfeeling‼️ Volksfestfreunde hergehört - fehlen euch auch die leckeren Schmankerl und das Maßkrugstemmen? Holt euch doch ein bisschen Volksfestfeeling nach Hause und träumt bei dieser Brotzeit von gefüllten Bierzelten 😁




Brezel (4Stk):

> 1/2 frische Hefe zerbröseln

> in einer Schüssel mit 1 EL Mehl, 1/2 TL Zucker und 1 1/2 EL lauwarmer Milch vermengen

> abgedeckt 20min gehen lassen

> 25g Butter schmelzen und abkühlen

> 250g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und den Vorteig hineingeben

> nach und nach beim kneten 75ml Milch, 75ml Wasser, Butter und 1/2 TL Salz hinzugeben

> abdecken und nochmal ca. 30min gehen lassen

> nochmals kneten und in gewünschte Form bringen

> auf Backpapier legen und nochmal 15min gehen lassen

> Ofen auf 220°

> 500ml Wasser in einem großen, flachen Topf kochen

> 1 1/2 EL Speisenatron einrühren

> vom Herd nehmen

> jedes Laugengebäck für ca. 30sek eintauchen und mit Schaumkelle rausfischen

> mit groben Salz bestreuen und 30min in den Ofen

> auskühlen lassen

> aufschneiden und mit Butter bestreichen

> 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und drauflegen


Göttinger:

> Göttinger Wurst in 2cm Dicke Scheiben schneiden

> 1 harte Laugenbrezel reiben (eine Hälfte grob und eine fein)

> 1 Ei mit 1 EL Senf verquirlen

> Scheiben erst in Ei und dann in den Bröseln wenden

> in einer Pfanne Öl erhitzen

> von beiden Seiten goldbraun rösten

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen


Sour Cream:

> Handvoll Radieschen waschen und putzen und grob raspeln

> mit 1 Pck. Sour Cream und 50g Obazda vermischen

> 1/2 Bund Petersilie waschen und hacken

> mit Salz und Pfeffer würzen


Salat:

>1/2 Weißkohl putzen und in Streifen schneiden

> 100g Speck in einer Pfanne auslassen

> 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden

> zu dem Speck geben und glasig dünsten

> mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren lassen

> mit 3 EL Apfelessig und 200ml Wasser ablöschen

> aufkochen lassen

> Kohl, 1 TL Kümmel, Salz und Pfeffer dazu geben

> zugedeckt 45min garen

> 1 Apfel waschen, in Streifen schneiden und untermischen


Chip:

> Bacon in einer Pfanne knusprig braten

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen

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