📢Volksfestfeeling‼️ Volksfestfreunde hergehört - fehlen euch auch die leckeren Schmankerl und das Maßkrugstemmen? Holt euch doch ein bisschen Volksfestfeeling nach Hause und träumt bei dieser Brotzeit von gefüllten Bierzelten 😁
Brezel (4Stk):
> 1/2 frische Hefe zerbröseln
> in einer Schüssel mit 1 EL Mehl, 1/2 TL Zucker und 1 1/2 EL lauwarmer Milch vermengen
> abgedeckt 20min gehen lassen
> 25g Butter schmelzen und abkühlen
> 250g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und den Vorteig hineingeben
> nach und nach beim kneten 75ml Milch, 75ml Wasser, Butter und 1/2 TL Salz hinzugeben
> abdecken und nochmal ca. 30min gehen lassen
> nochmals kneten und in gewünschte Form bringen
> auf Backpapier legen und nochmal 15min gehen lassen
> Ofen auf 220°
> 500ml Wasser in einem großen, flachen Topf kochen
> 1 1/2 EL Speisenatron einrühren
> vom Herd nehmen
> jedes Laugengebäck für ca. 30sek eintauchen und mit Schaumkelle rausfischen
> mit groben Salz bestreuen und 30min in den Ofen
> auskühlen lassen
> aufschneiden und mit Butter bestreichen
> 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und drauflegen
Göttinger:
> Göttinger Wurst in 2cm Dicke Scheiben schneiden
> 1 harte Laugenbrezel reiben (eine Hälfte grob und eine fein)
> 1 Ei mit 1 EL Senf verquirlen
> Scheiben erst in Ei und dann in den Bröseln wenden
> in einer Pfanne Öl erhitzen
> von beiden Seiten goldbraun rösten
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Sour Cream:
> Handvoll Radieschen waschen und putzen und grob raspeln
> mit 1 Pck. Sour Cream und 50g Obazda vermischen
> 1/2 Bund Petersilie waschen und hacken
> mit Salz und Pfeffer würzen
Salat:
>1/2 Weißkohl putzen und in Streifen schneiden
> 100g Speck in einer Pfanne auslassen
> 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden
> zu dem Speck geben und glasig dünsten
> mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren lassen
> mit 3 EL Apfelessig und 200ml Wasser ablöschen
> aufkochen lassen
> Kohl, 1 TL Kümmel, Salz und Pfeffer dazu geben
> zugedeckt 45min garen
> 1 Apfel waschen, in Streifen schneiden und untermischen
Chip:
> Bacon in einer Pfanne knusprig braten
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
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