📢📢KINDHEITSERINNERUNGEN für den Gaumen🤸🏼♀️🤸🏼♀️ Die Kaltschale ist auf jeden Fall eines der Leckerein, die mich auf Omas Couch katapultiert. Aber wer sagt denn das die Kaltschale immer süß oder fruchtig sein muss? Warum nicht säuerlich und herzhaft?
Los geht´s:
> 2 Gurken schälen >> mit Ausstecher ca. 150g Kugeln ausstechen
> Restliche Gurke grob würfeln und mit 50g Rucola pürieren >> alles durch ein feines Sieb geben ODER anstatt zu pürieren entsaften (dann wird sie klarer und sieht nicht aus wie Abwaschwasser, so wie bei mir 🤣🤣)
> Mit 5g Agar-Agar nach Packungsangabe für kalte Massen verarbeiten
> 3 EL Weißweinessig, 2EL Honig, Salz und Tabasco hinzugeben und schnell ca. 4h kaltstellen
> 50g Drillinge waschen und in Salzwasser kochen >> in dünne Scheiben schneiden
> 100ml Weißweinessig, 1 TL Salz, 2 TL Senfsaat und 3 EL Zucker aufkochen und abkühlen lassen
> Gurkenkugeln und Drillinge mit Essigsud bedecken und mindestens 2h marinieren lassen
> 50g geröstete Kürbiskerne zerhacken >> mit 100g Schmand verrühren und mit frischen Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken
> Kresse vom Beet schneiden und gewaschenen Dill abzupfen
> Kabeljaufilets waschen, abtupfen >> von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter ca. 2-3 min von jeder Seite braten (58° im Kern)
> Kaltschale durchpürieren und mit frischen Rucola, Gurkenkugeln/ Drillingen, Kabeljau und Schmandnocke anrichten und genießen
Comments